Перейти на главную страницу





главная страница | наши сотрудники | фотобанк | контакт
 



  Цели и задачи Центра  
  Текущий комментарий  
  Тема  
  Автор дня  
  Социология и политика  

  Аналитика  
  Социологические исследования  
  Публикации и интервью  
  Новости  


Армении стоит подумать, прежде чем принимать приглашения из Баку


29.11.12
[Голос Армении]

Об этом заявил украинский политолог Михаил Белецкий, отвечая на вопросы Analitika.at.ua

«Инцидент на VII Генеральной Ассамблее Международной конференции политических партий Азии (ICAPP) в Баку, когда экс-министру иностранных дел Армении, лидеру партии «Наследие» Раффи Ованнисяну не дали возможности зачитать свое выступление, свидетельствует, прежде всего, о заангажированности наиболее активных участников форума, а также об их низкой культуре», - считает Михаил Белецкий.

Эксперт отметил: «В подобных случаях часто высказывается мнение, что страна, участник которой, да и она сама, были подобным образом оскорблены, не должна в следующий раз участвовать в этой серии мероприятий. Трудно дать совет для конкретного случая. Пока неясно, участвовали ли в бойкоте армянского экс-министра представители большинства стран-участниц или это дело немногочисленной, но шумной группы. Армянской стороне имеет смысл это проанализировать, а впредь, прежде чем дать согласие на участие, попытаться наладить контакты с теми из будущих участников, от кого можно ожидать лояльного отношения к Армении. Ясно также, что сам инцидент не может оказать какого-либо влияния на имидж Армении или на развитие событий вокруг карабахского конфликта», – заявил политолог.

Обратившись к роли армянской общины в Украине, специалист заявил, что армянская диаспора в разных странах мира обладает удивительной особенностью. «С одной стороны, армяне сохраняют глубокую связь со своей исторической родиной, сохраняют родной язык и культуру. С другой – прочно укореняются на своей новой родине, чувствуют себя ее гражданами, работают на ее благо. Разумеется, это возможно только при условии, что новая родина сама открыта к ним и гостеприимна. Общеизвестно, насколько вписались армяне в жизнь и культуру таких стран, как Россия, Франция, США, сколько армян стали там ведущими деятелями науки, культуры, национальными героями. К числу стран, с давних времен распахнувших свои двери перед армянами, относится и Украина. Потому неудивительно, что многие армяне играли в ней такую заметную роль. Достаточно вспомнить имя Сергея Параджанова. В русле этой традиции находится и участие армян в политической жизни современной Украины. Пожелаем же армянам – новоизбранным депутатам Верховной Рады, как и депутатам всех уровней - помнить о своем долге перед избирателями. Примером для них может служить известный правозащитник, депутат Генрих Алтунян», – заявил политолог.

Напомним, по итогам выборов в Парламент Украины трое армян стали народными депутатами. В Верховной Раде Украины седьмого созыва будут работать председатель Союза армян Украины Вилен Шатворян и известный предприниматель Нвер Мхитарян, которые прошли по списку Партии регионов, а также экс-губернатор Харьковской области Арсен Аваков, представляющий объединенную оппозицию.

В ближайшее время Союз армян Украины планирует пригласить депутатов всех уровней армянского происхождения на общее собрание, где будут обсуждены вопросы консолидации армянской диаспоры Украины и ее взаимодействия с другими общинами. Согласно данным секретариата Союза армян Украины, депутатами местных советов являются более трех десятков армян.












Copyright © 2002-2012 Киевский центр политических исследований и конфликтологии
Copyright © 2002-2012 Центр эффективной политики

При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.






bigmir)net TOP 100