Перейти на главную страницу





главная страница | наши сотрудники | фотобанк | контакт
 



  Цели и задачи Центра  
  Текущий комментарий  
  Тема  
  Автор дня  
  Социология и политика  

  Аналитика  
  Социологические исследования  
  Публикации и интервью  
  Новости  


Антон Финько: «Интер» меняет директора


21.02.13
[«Известия в Украине»]

(Комментарий Пресс-пост) Известный украинский медиа-менеджер Егор Бенкендорф недавно стал руководителем «Интера» – одного из ведущих украинских телеканалов. О том, как это назначение повлияет на политику канала, в эксклюзивном комментарии Пресс-посту рассказал эксперт Киевского центра политических исследований и конфликтологии Антон Финько.

«Многим российским телезрителям, наверное, намного лучше известен отец Егора – режиссер Андрей Бенкендорф, поставивший среди прочих фильмов, такие вещи как сериал „Бандитский Петербург“ (4,5 и 6 части). Что же касается самого Егора Андреевича, то подкупает, несомненно, его личное мужество. Известно, что в качестве оператора программы „На линии огня“ Андрея Цаплиенко он посетил ряд серьезных горячих точек, среди которых Ирак, Кашмир, Афганистан, Сьерра-Леоне, Конго и т.д. Если не ошибаюсь, где-то в районе „Зоны Свободных Племен“ ему угрожала смертельная опасность, при этом в Афганистан Егор Бенкендорф буквально рвался, что вряд ли является таким уж типичным фактом в биографии менеджеров его уровня.

Что же касается политики, то, как полагает хорошо осведомленный в вопросах медиа депутат от „Батькивщины“ Юрий Стець, дело как раз состоит в том, что Егор Андреевич далек от всех политических вопросов и „будет отвечать за весь контент, кроме информационного“, который перейдет в распоряжение Евгения Киселева. Надо полагать, что в целом Бенкендорф будет лоялен к позиции Сергея Левочкина и Дмитрия Фирташа в сфере руководства „Интером“.

Полагаю также, что, как и ранее, сосредоточенные в Киеве, центральные ТВ-каналы будут далеки от ориентации на идеологические интересы базовых регионов ПР. Сложно себе представить, чтобы такого рода медиа подготовили новостной сюжет или документальную программу о всемирно известном Дзиге Вертове и его „Симфонии Донбасса“ или же, напротив, о Святогорской Лавре как важнейшей духовной святыни и Донеччины и Харьковщины, а равно о знаменитом конструктивистском комплексе – здании „Госпрома“ в Харькове, об участии в застройке Донбасса Эрнста Мая, Маргарете Шютте-Лихоцки и Марта Стама, о Сергее Прокофьеве, Владимире Дале, Вадиме Писареве, Юрии Кнорозове, лауреате Нобелевской премии Илье Мечникове, о Джоне Юзе, о донецкой филологической школе, об Архипе Куинджи и т.д. и т.п.».












Copyright © 2002-2012 Киевский центр политических исследований и конфликтологии
Copyright © 2002-2012 Центр эффективной политики

При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.






bigmir)net TOP 100