Перейти на главную страницу





главная страница | наши сотрудники | фотобанк | контакт
 



  Цели и задачи Центра  
  Текущий комментарий  
  Тема  
  Автор дня  
  Социология и политика  

  Аналитика  
  Социологические исследования  
  Публикации и интервью  
  Новости  


Эксперт: сумасбродная инициатива ВРУ по обращению к Фанару не могла увенчаться успехом


    01.07.16

    (Автор - А.Видишенко) Обращение депутатов Верховной Рады Украины к Константинопольскому Патриарху об автокефалии Украинской Церкви выглядело в глазах Фанара удивительной дерзостью. Об этом сообщил корреспонденту СПЖ аналитик Киевского центра политических исследований и конфликтологии Андрей Видишенко.

    «Сумасбродная инициатива ВРУ по обращению к Фанару в виде проекта постановления № 4793 не могла увенчаться успехом и не увенчалась. В глазах Фанара, как я понимаю, это выглядело удивительной дерзостью. В частности, представитель Константинопольского Патриархата священник Александрос Карлуцос высказал мнение по данному вопросу, заявив, что Вселенский Патриарх признает только Патриарха Кирилла духовным главой всей Руси, в том числе Украины», – подчеркнул эксперт.

    «Конечно, интересна и политическая подоплека в подобных заявлениях официального Константинополя. Учитывая определенную зависимость некоторых структур Фанара от Анкары, в частности от Диянета – турецкого государственного управления по делам религий, рассматривать мотивацию подобных заявлений Константинополя можно и через призму недавних извинений Эрдогана и его попыток примирения с РФ», – разъяснил аналитик.

    «Безусловно, это станет холодным душем для радикальных борцов с национальной и духовной идентичностью собственного народа в стенах украинского парламента», – резюмировал Видишенко.












    Copyright © 2002-2012 Киевский центр политических исследований и конфликтологии
    Copyright © 2002-2012 Центр эффективной политики

    При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.






    bigmir)net TOP 100