Перейти на главную страницу





главная страница | наши сотрудники | фотобанк | контакт
 



  Цели и задачи Центра  
  Текущий комментарий  
  Тема  
  Автор дня  
  Социология и политика  

  Аналитика  
  Социологические исследования  
  Публикации и интервью  
  Новости  


Украина не получит газ по внутрироссийским ценам


14.04.11
Александр Кошик

Цена на газ для Украины может быть немного снижена, но существенного изменения ожидать не стоит. Об этом корреспонденту From-UA заявил вице-президент Центра экономического развития Александр Кошик.

«Я думаю, что вступление в ТС — это технологически очень сложная проблема, хотя выгоды от такого участия очевидны. Но есть же еще вопрос о совместном предприятии между «Нафтогазом» и «Газпромом». Если Украина пойдет на какие-то уступки в этом отношении, то я не исключаю такой возможности», - отметил эксперт касательно удешевления цены на газ.

«Тем более, что Россия предлагает поставлять газ по преференционным ценам, но к чему конкретно приведут переговоры сказать очень сложно. Но это не уровень министров, такой вопрос должен решаться на уровне руководителей страны», - добавил он.

Кошик считает, что полного пересмотра газовых контрактов Украине добиться уже не удастся. «Мне кажется, что вряд ли возможны какие-то уступки с российской стороны, тем более что Украина является колоссальным потребителем российского газа. То есть какие-то уступки возможны, но я не думаю, что они будут радикальными, то есть вряд ли мы получим газ по внутрироссийским ценам», - заметил эксперт.












Copyright © 2002-2012 Киевский центр политических исследований и конфликтологии
Copyright © 2002-2012 Центр эффективной политики

При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.






bigmir)net TOP 100