Перейти на главную страницу





главная страница | наши сотрудники | фотобанк | контакт
 



  Цели и задачи Центра  
  Текущий комментарий  
  Тема  
  Автор дня  
  Социология и политика  

  Аналитика  
  Социологические исследования  
  Публикации и интервью  
  Новости  


Дешевые квартиры? Не ждите!


11.04.12

Когда украинцы смогут позволить себе собственное жилье?

О том, смогут ли рядовые украинцы когда-нибудь позволить себе собственное жилье и какой предел ценового падения на него может наблюдаться в Украине? – комментарий From-UA вице-президента Центра экономического развития Александра Кошика.

Поскольку состояние жилищного рынка напрямую связано с общим состоянием экономики, ожидать его оживления не приходится, - сказал Александр Кошик. А тот небольшой спрос, который сегодня еще наблюдается, не платежеспособный и находится на грани заселяемости новостроек.

«Естественно, что застройщик не будет работать себе в убыток. Цены действительно серьезно упали, практически к нижнему пределу. Возможно, еще какое-то снижение произойдет, потому что исходная точка была очень высока. Застройщики получали сверхприбыли до кризиса, то есть какой-то задел для падения цен был, и это падение произошло. Но можно ожидать еще некоторого незначительного снижения. Мне кажется, что больше будет строиться квартир по упрощенным схемам, то есть более дешевое жилье, поскольку действительно упор был сделан на строительство домов с квартирами бизнес-класса, люкс. А теперь строительство перейдет на более дешевый сегмент», - прогнозирует экономист.












Copyright © 2002-2012 Киевский центр политических исследований и конфликтологии
Copyright © 2002-2012 Центр эффективной политики

При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.






bigmir)net TOP 100