Перейти на главную страницу





главная страница | наши сотрудники | фотобанк | контакт
 



  Цели и задачи Центра  
  Текущий комментарий  
  Тема  
  Автор дня  
  Социология и политика  

  Аналитика  
  Социологические исследования  
  Публикации и интервью  
  Новости  


Приватизация огромного числа стратегических объектов выльется в «раздачу за копейки»


22.07.14

Намерение приватизировать огромное число стратегических объектов – это авантюра. Об этом в эксклюзивном комментарии интернет-изданию Новости Украины - From-UA рассказал вице-президент Центра экономического развития, кандидат экономических наук Александр Кошик.

По мнению нашего собеседника, сейчас самый неподходящий момент для приватизации.

«Хотя Яценюк говорил о том, что цена будет установлена по максимуму, это невозможно в нынешней ситуации. Безусловно, надо переждать несколько лет, пока экономическая ситуация стабилизируется, и только после этого заниматься приватизацией», - отмечает экономист.

Александр Кошик отмечает, что намерение приватизировать такое количество стратегических объектов вызвано тем, что страна находится в тяжелейшей экономической ситуации, на грани дефолта.

«Это попытка скорректировать ситуацию с бюджетом. Но я считаю, что это авантюра. Лучше этого не делать. В такой ситуации, в какой сейчас находится экономика, это просто преступление. Я думаю, что это будет раздача за копейки. Яценюк сказал, что за копейки продавать не будем, но как раз за копейки и будут продавать. Это будет экономический провал», - резюмировал наш собеседник.

Ранее появилась информация о том, что в 2014 году Украина планирует продать на приватизационных конкурсах 164 предприятия. Перечень соответствующих объектов утвержден 17 июля на заседании Кабинета министров. В список вошла вся крупная генерация, оставшиеся в собственности государства пакеты акций облэнерго, ряд ТЭЦ, «Азовмаш» и Одесский припортовый завод. Последний собираются продать не меньше, чем за $600 млн. Всего же номинальная стоимость пакетов акций 164 предприятий, которые вошли в перечень, составляет 3 млрд гривен, а рыночная оценивается Фондом госимущества примерно в 15 млрд гривен.












Copyright © 2002-2012 Киевский центр политических исследований и конфликтологии
Copyright © 2002-2012 Центр эффективной политики

При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.






bigmir)net TOP 100