Перейти на главную страницу





главная страница | наши сотрудники | фотобанк | контакт
 



  Цели и задачи Центра  
  Текущий комментарий  
  Тема  
  Автор дня  
  Социология и политика  

  Аналитика  
  Социологические исследования  
  Публикации и интервью  
  Новости  


36 законов от Яценюка – это игра в популизм


03.11.14
[From-UA]

Документ о 36 законах от «Народного фронта» - это своего рода ответ на программы Порошенко, сделанный впопыхах. Об этом в комментарии интернет-изданию Новости Украины - From-UA заявил вице-президент Центра экономического развития Александр Кошик.

По словам нашего собеседника, в перечень законов, предложенных «Народным фронтом», попали законы, которые не являются первоочередными.

«Законы от «Народного фронта» - это просто игра в популизм. Порошенко основывал свою стратегию до 2020 года, которая благополучно умерла — ясно, что никакого улучшения для населения не будет, об этом смешно говорить. Можно ставить вопрос о том, что будет небольшой экономический рост к 2017-2018 году», - говорит эксперт.

Александр Кошик полагает, что сегодняшняя бюджетная ситуация говорит о том, что «первоочередные законы» будут, скорее всего, направлены на ограничение социальных прав населения.

«Но антисоциальные моменты присутствуют не только в деятельности «фронтовиков». Они есть и в инициативах, исходящих от БПП. Например, отрицание необходимости консультироваться с профсоюзами по поводу увольнения и другие подобные моменты», - говорит Кошик.

Таким образом, заключает наш собеседник, пока речи о серьезной программе не ведется.












Copyright © 2002-2012 Киевский центр политических исследований и конфликтологии
Copyright © 2002-2012 Центр эффективной политики

При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.






bigmir)net TOP 100