Перейти на главную страницу





главная страница | наши сотрудники | фотобанк | контакт
 



  Цели и задачи Центра  
  Текущий комментарий  
  Тема  
  Автор дня  
  Социология и политика  

  Аналитика  
  Социологические исследования  
  Публикации и интервью  
  Новости  


Послание Президента адресовано крупному капиталу… это «отбывание номера»


07.04.11

В Послании Президента не было ни одного конкретного сигнала и идеи для народа. Такое мнение сегодня во время пресс-конференции высказал директор Центра политических исследований конфликтологии Михаил Погребинский.

«Объясните людям, что у нас проблемы с бюджетом... И они должны чувствовать себя хорошо? Президент не сказал, что нужно защищать интересы миноритарных акционеров… он не конкретизировал, каких акционеров, сказал, что нужно защищать интересы акционеров… то это было послание к крупному капиталу. И не один я так подумаю», - отметил политолог.

Кроме того он подчеркнул, что то, как был затронут вопрос гуманитарных аспектов, напоминает «отбывание номера».

«А общество переживает тяжелый кризис, ему это интересно... Что он сказал о коррупции... приоритет – правильный. Сказал, как и журналисты – нужно бороться, но журналисты наводят список коррупционеров. На чьей он стороне? Никакой конкретизации. Возьмем вопрос внешней политики... сотрудничаем с США. А как? Ему (Президенту – ред.), наверное, кто-то подсказал, наверное, согласно с Хартией, где написано, что цель сотрудничества – интеграция в НАТО. Американцам это приятно. А мы отказались,... по крайней мере, россиянам говорили. Те, кто готовил послание, не понимают, это идея для народа на целый год. Но ни одного сигнала я не услышал в выступлении», - резюмировал политолог.












Copyright © 2002-2012 Киевский центр политических исследований и конфликтологии
Copyright © 2002-2012 Центр эффективной политики

При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.






bigmir)net TOP 100