Перейти на главную страницу





главная страница | наши сотрудники | фотобанк | контакт
 



  Цели и задачи Центра  
  Текущий комментарий  
  Тема  
  Автор дня  
  Социология и политика  

  Аналитика  
  Социологические исследования  
  Публикации и интервью  
  Новости  


Кузьмину с «делом Кучмы» прогнозируют провал


26.04.11

Честный суд не сможет доказать вину второго Президента Украины Леонида Кучмы по делу об убийстве журналиста Георгия Гонгадзе. Об этом «ЛІГАБізнесІнформ» заявил директор Центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский, комментируя завершение следствия по делу против Л.Кучмы.

Так, М.Погребинский подчеркнул, что не верит в версию о том, что дело против Л.Кучмы возбудили с тем, чтобы его оправдать. «У меня нет оснований не верить Ренату Кузьмину, который в прямом эфире на всю страну заявил, что если бы не хотели привлечь Кучму к ответственности, то не стали бы и дело возбуждать», ‒ сказал политолог.

«Да, сегодня у Кучмы есть основания нервничать. Но мне кажется, что честный суд не сможет доказать вину Кучмы. В этом отношении я надеюсь, что так оно и будет, так как считаю, что Кучма не несет ответственности за смерть Георгия Гонгадзе ‒ ни прямую, ни косвенную», ‒ отметил М.Погребинский.

При этом его возмущает, что по делу Г.Гонгадзе «больше не возбуждено никаких уголовных дел». «Это возмутительно, потому что не возбуждают дело против экс-майора Госохраны Николая Мельниченко, который месяцы и годы записывал кабинет главы государства. Почему не хотят разобраться, кому он давал записи, как они выглядят в сегодняшнем свете, что все это значит. Потому все это выглядит искусственно», ‒ подчеркнул М.Погребинский.

«Нужно разобраться в этом деле, вскрыв все нарывы раз и навсегда», ‒ подытожил он.












Copyright © 2002-2012 Киевский центр политических исследований и конфликтологии
Copyright © 2002-2012 Центр эффективной политики

При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.






bigmir)net TOP 100