Перейти на главную страницу





главная страница | наши сотрудники | фотобанк | контакт
 



  Цели и задачи Центра  
  Текущий комментарий  
  Тема  
  Автор дня  
  Социология и политика  

  Аналитика  
  Социологические исследования  
  Публикации и интервью  
  Новости  


«Свободовцы» дали понять, что власть импотентна


10.05.11

Директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский считает, что противостояние во Львове на 9 мая – дело рук сторонников ВО «Свобода». Об этом он заявил в комментарии корреспонденту ForUm’а.

«Вчерашние события во Львове выгодны, прежде всего, «Свободе», которая отпиарила себя по полной программе, фактически показав, что она – единственная сила в Украине, последовательно выступающая против действующей власти, России и исторической памяти о войне», - отметил политолог и добавил: «Это представление было проведено «Свободой» для собственного электората – людей, агрессивно настроенных против нынешней власти и русских, которых, собственно, даже в Галичине меньшинство. Но поскольку другие политические силы в этом регионе сейчас деморализованы – это, конечно, дает какие-то дополнительные шансы партии «Свобода», на которой лежит ответственность за вчерашние события».

Также, по его мнению, за вчерашние события ответственна и действующая власть, поскольку в цивилизованной стране за такой вопиющий инцидент, как раскачка автобуса с ветеранами, несет ответственность высшее руководство страны, допустившее насилие над пожилыми людьми.

«Вчерашние события – это свидетельство и демонстрация того, что власть не может защитить своих ветеранов. Большего унижения власти трудно себе представить. Молодые парни из «Свободы» вчера унизили действующую власть предельно! Показали, что она ничего не стоит, она импотентна. Поэтому все слова наших руководителей о том, что мы, мол, почитаем ветеранов, ценим и уважаем – после вчерашнего вообще ничего не стоят!», - заявил Погребинский.

По словам политолога, противостояний в Львове можно было не допустить. «У нас же есть СБУ! Почему какой-то шутовской политик Луценко сидит в тюрьме, хотя и не представляет опасности для людей, а этих парней, безусловно, потенциально опасных, даже не скрывающих своих лиц, – отпустили!», - спросил он.

«Одним словом, я думаю, здесь есть о чем поговорить Президенту с главой СБУ и остальными значимыми людьми на заседании СНБО», - сказал Погребинский.

Комментируя инцидент с российским консулом, у которого отобрали и растоптали венок, политолог отметил: «Отчасти виноват он сам. Он что, не понимал, куда он идет и почему в этой ситуации не обеспечил себе охрану? Это же элементарно! Да, конечно, это возмутительно! И МИД РФ вправе вызвать посла и потребовать отчета, сделав соответствующую ноту украинскому руководству, которое допустило такое. Но, повторюсь, русский консул тоже должен был понимать, куда он идет».

Напомним, 9 мая во Львове произошло столкновение между сторонниками и противниками празднования Дня Победы с применением оружия, камней и нервно-паралитического газа.

Кроме того, по дороге на Холм Славы был отобран и растоптан венок, который генконсул России во Львове Олег Астахов планировал возложить на военном кладбище.












Copyright © 2002-2012 Киевский центр политических исследований и конфликтологии
Copyright © 2002-2012 Центр эффективной политики

При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.






bigmir)net TOP 100