Перейти на главную страницу





главная страница | наши сотрудники | фотобанк | контакт
 



  Цели и задачи Центра  
  Текущий комментарий  
  Тема  
  Автор дня  
  Социология и политика  

  Аналитика  
  Социологические исследования  
  Публикации и интервью  
  Новости  


Луценко не несет угрозы для властей


17.05.11

Экс-министр внутренних дел Юрий Луценко не несет опасности для властей, поэтому если его голодовка приведет к летальному исходу, на украинскую политику это не повлияет.

Такое мнение выразил директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский в комментарии журналисту ГолосUA.

«Я не думаю, что в случае наихудшего развития событий будет какой-либо масштабный эффект на политику. Как по мне, для украинских правоохранительных структур и представителей властей, которые приобщились к мести этому политику, он не несет опасности. Он (Луценко ‒ ред.) вообще принадлежит к не очень серьезным политикам, к политикам клоунского типа», ‒ отметил он.

При этом М. Погребинский подчеркнул, что он не понимает, почему давление на Ю. Луценко оказалось столь сильным. «Для меня остается загадкой, почему Ю. Луценко должен сидеть в СИЗО и ждать решения суда. Особенно, если сравнить с другими решениями суда, который отпускает из-под стражи на подписку о невыезде даже людей, которые действительно осуществили физическое насилие. Луценко не несет угрозы для властей, он не является популярным. Поэтому в случае, если что-либо плохое случится, у некоторых людей просто изменится отношение к властям и правоохранительным структурам, и их начнут воспринимать как тех, кто несет ответственность за последствия», ‒ отметил он.












Copyright © 2002-2012 Киевский центр политических исследований и конфликтологии
Copyright © 2002-2012 Центр эффективной политики

При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.






bigmir)net TOP 100