Перейти на главную страницу





главная страница | наши сотрудники | фотобанк | контакт
 



  Цели и задачи Центра  
  Текущий комментарий  
  Тема  
  Автор дня  
  Социология и политика  

  Аналитика  
  Социологические исследования  
  Публикации и интервью  
  Новости  


Отношения Украины и России: стадия неадекватности и полный тупик


20.05.11

В настоящее время украинско-российские отношения зашли в тупик из-за односторонней ориентации Киева «на Европу». Такое мнение сегодня в время видеомоста Киев-Москва высказал политолог Михаил Погребинский.

«В настоящее время украинско-российские отношения зашли в тупик из-за односторонней ориентации Киева «на Европу»… При этом именно украинская сторона сейчас находится в некоей фазе неадекватности, поскольку в реальности Украина достаточно сильно зависит от РФ, и мы должны это учитывать… В этом случае речь идет уже не о продвижении, а о полном тупике, как мне кажется, со значительно более тяжелыми последствиями для Украины, чем для России», - подчеркнул М. Погребинский.

По его словам, политическая логика двусторонних отношений – в том, что стороны на протяжении полугода, каждая по своему, пытаются реализовать свою позицию.

«Ребята умеют считать деньги и свои, и чужие, и государственные. Мы вступили в стадию неадекватности. Я понимаю, когда равные по силе стороны перетягивают канат. Мы зависим от России, нужно себя соответственно вести. Позавчера ВР сказали, что Украина будет сидеть на стуле евроинтеграции. Это ситуация тупика», - подытожил политолог.












Copyright © 2002-2012 Киевский центр политических исследований и конфликтологии
Copyright © 2002-2012 Центр эффективной политики

При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.






bigmir)net TOP 100