Перейти на главную страницу





главная страница | наши сотрудники | фотобанк | контакт
 



  Цели и задачи Центра  
  Текущий комментарий  
  Тема  
  Автор дня  
  Социология и политика  

  Аналитика  
  Социологические исследования  
  Публикации и интервью  
  Новости  


Такой ситуации выбора и неясности в Украине еще не было


02.07.11

/Украинский бизнес ресурс/ Пример отношения РФ к Белоруссии сегодня – не лучший способ привлечь Украину в Таможенный союз (ТС). Такое мнение во время видео-моста Киев-Москва 30 июня высказал директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский.

«Последние полгода мы слышим от РФ - заходите в таможенное пространство и вам будет хорошо. Но у нас перед глазами колоссальный негативный пример: то, что происходит в Белоруссии. Старший брат наблюдает за кошмаром в братской стране... Нет желания выручить, хладнокровное отношение. Но это уж точно нельзя привести как позитивный пример для Украины. Вот вроде Белоруссия уже там (в Таможенном союзе – ред.), но ей плохо», - отметил политолог.

По его убеждению, российской стороне, помимо прочего, необходимо понимать, насколько сложно украинским властям в нынешней ситуации.

«Им (власти Украины – ред.) посочувствовать надо. Такой ситуации выбора и неясности – не было за 20 лет. Это (пример отношения к Белоруссии – ред.) – не лучший способ соблазнять партнера», - подытожил М. Погребинский.












Copyright © 2002-2012 Киевский центр политических исследований и конфликтологии
Copyright © 2002-2012 Центр эффективной политики

При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.






bigmir)net TOP 100