Перейти на главную страницу





главная страница | наши сотрудники | фотобанк | контакт
 



  Цели и задачи Центра  
  Текущий комментарий  
  Тема  
  Автор дня  
  Социология и политика  

  Аналитика  
  Социологические исследования  
  Публикации и интервью  
  Новости  


Политолог рассказал, о чем будут и о чем не будут разговаривать Янукович и Медведев


11.08.11

/ Комментарий ЛІГАБізнесІнформ / Президент Украины Виктор Янукович и Президент России Дмитрий Медведев в Сочи не будут обсуждать арест Юлии Тимошенко. Об этом заявил директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский, комментируя встречу двух президентов, которая должна будет состояться сегодня в Сочи.

«У России есть свой национальный интерес, который заключается в том, чтобы представить эти газовые договора как законные, это прежде всего», - подчеркнул Погребинский, сообщает ЛІГАБізнесІнформ.

По его словам, правозащитная тематика тоже может иметь место. «Но в сообщениях, которые поступают из Москвы, ярко выражено именно желание защитить газовые договора, а не саму Юлию Владимировну», - отметил политолог.

Вместе с тем, отмечает Погребинский, он не считает возможным обсуждение темы ареста Тимошенко на встрече Януковича-Медведева. «Медведев не будет ставить вопрос об этом. Я считаю, липовой информацию о том, что Россия включит в повестку дня тему ареста», - сказал он.

«Это невозможно и исключено. Это могли бы позволить себе Соединенные Штаты Америки и больше никто. США декларируют, что защита прав человека вовсе не вмешательство во внутренние дела страны. И они публично об этом регулярно заявляют. Для России это противоестественно», - добавил Погребинский.

Сама встреча, по его мнению, поможет найти ответ на вопрос, как России и Украине разморозить отношения.

При этом он отметил, что тема Таможенного союза остается актуальной в украинско-российских переговорах, несмотря на заявление Киева о том, что сотрудничество Украины и ТС возможно лишь по формуле «3+1». «Возможно, прозвучат какие-то новые предложения со стороны России по этой теме», - добавил Погребинский.












Copyright © 2002-2012 Киевский центр политических исследований и конфликтологии
Copyright © 2002-2012 Центр эффективной политики

При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.






bigmir)net TOP 100