Перейти на главную страницу





главная страница | наши сотрудники | фотобанк | контакт
 



  Цели и задачи Центра  
  Текущий комментарий  
  Тема  
  Автор дня  
  Социология и политика  

  Аналитика  
  Социологические исследования  
  Публикации и интервью  
  Новости  


Тигипко советуют уйти в мягкую оппозицию


17.08.11

/ Обозреватель/ Директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский считает, что лидер партии «Сильная Украина», вице-премьер-министр Сергей Тигипко все еще сохраняет шансы вернуть себе тот электорат, который голосовал за него в ходе президентских выборов: речь идет преимущественно о городском, молодом, либерально настроенном избирателе.

«Эта ниша составляет порядка 10-15% от общего количества избирателей, это очень много. И она до сих пор не занята!» – говорит политолог.

По мнению Погребинского, чтобы использовать этот шанс, Тигипко, очевидно, необходимо будет заявить о переходе в некую мягкую форму конструктивной оппозиции к сегодняшним соратникам и вплотную заняться обустройством своей партии. При этом, считает эксперт, вовсе не факт, что эта деятельность будет сталкиваться с ожесточенным сопротивлением власти.

«Неясно только, захочет ли Тигипко заниматься партстроительством и борьбой за возвращение своего прежнего электората. Это ведь сопряжено с миллионом забот, а он не похож на человека, который взвалит на себя эту ношу. Тем не менее, теоретически такая возможность у него есть», – резюмирует Погребинский.












Copyright © 2002-2012 Киевский центр политических исследований и конфликтологии
Copyright © 2002-2012 Центр эффективной политики

При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.






bigmir)net TOP 100