Перейти на главную страницу





главная страница | наши сотрудники | фотобанк | контакт
 



  Цели и задачи Центра  
  Текущий комментарий  
  Тема  
  Автор дня  
  Социология и политика  

  Аналитика  
  Социологические исследования  
  Публикации и интервью  
  Новости  


Украину заразили «бациллой культурности»


16.12.11

В прошлое воскресенье в Национальной филармонии произошло уникальное событие. В рамках фестиваля «Сходи до Неба» киевлянам была представлена программа «Рождественские встречи: Три Пиано».

В одной концертной программе одновременно повстречались классическая музыка, оперное пение, непредсказуемый джаз, искусство слова и искусство моды. Девизом концерта стали СЛОВО – МУЗЫКА – ЖЕНЩИНА.

Вообще, стоит отдать должное организаторам проекта – все было продумано до мелочей. От музыкального сопровождения действа, букетов и цветов с фрагментами нотных рукописей, «которые не горят», до изысканных закусок и напитков. Атмосфера располагала к общению и я обратилась с вопросами к гостям.

По мере приближения начала концерта, в филармонию стали съезжаться публичные люди, привыкшие к общению с журналистами. Сотруднице пресс-центра сайта «Обозреватель» Татьяне Гайжевской удалось пообщаться с некоторыми из них, в том числе, с известным политологом Михаилом Погребинским, обратившись к нему с вопросами, которые обычно не задают политологу.

На классическую культуру денег не жалко

- Как вы относитесь к качественной классической музыке?

- Я очень хорошо отношусь к классической музыке. Более того, я почти не слушаю другую музыку. Раньше слушал джаз, сейчас больше слушаю классическую музыку – к сожалению, реже, чем хочется. Но у нас сейчас в Киеве бывают хорошие концерты, – рассказал Михаил Борисович.

- Базовая культура – это культура классическая. Это то, на что денег не жалко, поскольку от того, приобщаются люди к этой культуре или нет, зависят достижения народа во всех сферах. Если у нас есть спрос на высокую культуру – слава Богу, что он еще есть, надо стараться его удовлетворять по мере сил.

Политолог рассказал и о целевой аудитории классических концертов:

- У нас есть верхний и средний класс, который в принципе может себе позволить билеты за 500 гривен на хороший, выдающийся концерт. Примерно столько же стоят билеты и в Европе.

- Можно ли говорить, что Киев становится одной из культурных столиц Европы? – спросила я.

- Об этом рано говорить. Но шансы у нас есть, – высказал уверенность Михаил Погребинский.












Copyright © 2002-2012 Киевский центр политических исследований и конфликтологии
Copyright © 2002-2012 Центр эффективной политики

При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.






bigmir)net TOP 100