Перейти на главную страницу





главная страница | наши сотрудники | фотобанк | контакт
 



  Цели и задачи Центра  
  Текущий комментарий  
  Тема  
  Автор дня  
  Социология и политика  

  Аналитика  
  Социологические исследования  
  Публикации и интервью  
  Новости  


Украина и Россия обязаны договориться


17.12.11

Экономисты говорят, что $400 - цена неподъемная для Украины

Украина не в состоянии потянуть высокие цены на российские энергоносители. Об этом ЛІГАБізнесІнформ заявил директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский, комментируя поручение премьер-министра Николая Азарова готовить госбюджет на 2012 год по жесткому сценарию, который предусматривает $400 за тыс. кубометров российского газа.

«Когда посол России в Украине Михаил Зурабов комментировал эту тему, то я понял так, что принципиально соглашение достигнуто, но остаются какие-то технические детали, которые не позволяют расставить все точки над «i», - подчеркнул Погребинский.

Он убежден, что заявленная премьер-министром цена в $400 за тыс. кубометров российского газа не будет окончательной. «Я считаю, что договоренность будет достигнута, Киев и Москва найдут общий язык. Потому что, насколько я понимаю коллег-экономистов, $400 - цена неподъемная для Украины», - отметил политолог.

«Сейчас существуют конспирологические версии о том, что Азаров не хочет подписывать соглашение, потому что это может стать поводом для его отставки. Но мне кажется, что это все выдумки», - считает Погребинский.

«Я думаю, что соглашение все-таки подпишут, и оно будет устраивать обе стороны. До конца года время еще есть», - сказал эксперт.












Copyright © 2002-2012 Киевский центр политических исследований и конфликтологии
Copyright © 2002-2012 Центр эффективной политики

При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.






bigmir)net TOP 100