Перейти на главную страницу





главная страница | наши сотрудники | фотобанк | контакт
 



  Цели и задачи Центра  
  Текущий комментарий  
  Тема  
  Автор дня  
  Социология и политика  

  Аналитика  
  Социологические исследования  
  Публикации и интервью  
  Новости  


Украине пожелали опередить Гондурас


30.12.11

Политологи поздравили украинцев с Новым годом.

В преддверии новогодних праздников эксперты, которые чаще всего делились своими оценками текущих политических событий на протяжении 2011 года, поздравили читателей сайта «Главред». Политологи рассказали, что бы хотели пожелать в новом, в 2012 году, стране в целом, власти и украинскому народу.

Михаил Погребинский, директор Центра политических исследований и конфликтологии:

Украинскому народу, прежде всего, я желаю благополучия, любви и здоровья. Это для народа самое главное.

Украинской власти я желаю найти адекватные ответы на вызовы времени – ни ситуацию с Тимошенко, с европейской рецессией. Найти ответы на проблемы с газовой трубой, нужно, наконец, прекратить делать из нее фетиш, договориться с Россией о приемлемой цене на газ. Больше думать о культуре и искусстве. Уделять больше внимания и средств на все, что связано с духовностью.

Что касается Украины в целом – я хотел бы, чтобы она переместилась в рейтинге благополучных стран повыше, чтобы по оценкам коррупционности она опередила Сьерра-Леоне и Гондурас. Хотелось бы, чтобы страна себя начала уважать, появилось чувство собственного достоинства, и появились признаки того, что наша власть ведет себя независимо.

Владимир Фесенко, председатель правления прикладных политических исследований «Пента»:

Стране и народу я желаю благополучия и спокойствия. Это необходимо для решения многих нынешних проблем, которых накопилось немало. А в зависимости от того, насколько эффективно будут решены эти проблемы, будет и мир, и благополучие, и спокойствие.

Вадим Карасев, директор Института глобальных стратегий:

Хочу пожелать, чтобы страну и народ не покидало желание быть новыми, современными, продвинутыми, по-настоящему европейскими – европейской страной.

Украинской власти желаю, чтобы у нее возникло такое желание, и чтобы оно было искренним. Именно желание, а не тактические маневры, чтобы держать Украину на пороге современного развитого европейского мира.

Виталий Бала, директор Агентства моделирования ситуаций:

Гражданам я желаю, чтобы в следующем году они моделировали свою жизнь с позитивом – тогда будет и положительный результат.

Что касается страны – надеюсь, мы смоделируем не только Евро-2012 и получим то, что в итоге порадует всех, а не только футбольных болельщиков. Надеюсь, что у Украины будет тот позитив, которым она сможет делиться с каждым гражданином, а он в свою очередь будет с теми же положительными эмоциями строить свою жизнь.

И как раз власть должна выступить главным инициатором такого моделирования. Этого я ей и желаю.

Игорь Жданов, президент аналитического центра «Открытая политика»:

Хочу пожелать Украине в целом, власти и народу честных, конкурентных и прозрачных выборов в 2012 году. Когда народ изберет достойную власть, власть будет зависеть от народа, а страна будет двигаться в нужном направлении.

Владимир Корнилов, директор украинского филиала Института стран СНГ:

Хотелось бы пожелать, чтобы следующий, 2012, год, несмотря на жесткую парламентскую борьбу, которая, конечно же, будет очень черной, неприятной для многих и одной из самых грязных за всю историю независимой Украины, все-таки запомнился бы нам всем – стране, власти, народу – не выборами, а ярким светлым праздником Евро-2012.

Андрей Ермолаев, директор Национального института стратегических исследований:

Желаю и стране, и власти, и народу научиться добиваться поставленных целей.












Copyright © 2002-2012 Киевский центр политических исследований и конфликтологии
Copyright © 2002-2012 Центр эффективной политики

При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.






bigmir)net TOP 100