Перейти на главную страницу





главная страница | наши сотрудники | фотобанк | контакт
 



  Цели и задачи Центра  
  Текущий комментарий  
  Тема  
  Автор дня  
  Социология и политика  

  Аналитика  
  Социологические исследования  
  Публикации и интервью  
  Новости  


Россия не пустит Европу в переговорный процесс с Киевом


02.02.12

Россия не пустит Европу в свой переговорный процесс с Киевом по вопросу снижения цены на российский газ. Такое мнение корреспонденту «Росбалта» высказал украинский политолог Михаил Погребинский.

По его мнению, такое желание украинской стороны напоминает анекдотическую ситуацию. «Это в точности как в старом еврейском анекдоте. Вроде того, что кривую Сару уговорили выйти за графа Потоцкого, и осталась лишь мелочь – уговорить графа Потоцкого взять в жены Сару. Шансы, что русские согласятся на участие европейцев в переговорах, равны нулю. Киев просто лишь заполняет паузу. Понятно, что сначала нужно договориться с русскими об участии европейцев – но никак не наоборот», – отмечает эксперт.

«Я думаю, что ситуации зашла в тупик. У каждой стороны есть свои аргументы, но разница в том, что в изменении ситуации заинтересована Украина. И она должна идти на уступки и ждать ответных уступок с другой стороны». Но Киев при этом на уступки идти не хочет. Вместо этого украинцы продолжают морочить голову русским», – резюмировал Михаил Погребинский.












Copyright © 2002-2012 Киевский центр политических исследований и конфликтологии
Copyright © 2002-2012 Центр эффективной политики

При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.






bigmir)net TOP 100