Перейти на главную страницу





главная страница | наши сотрудники | фотобанк | контакт
 



  Цели и задачи Центра  
  Текущий комментарий  
  Тема  
  Автор дня  
  Социология и политика  

  Аналитика  
  Социологические исследования  
  Публикации и интервью  
  Новости  


Кличко сможет получить поддержку от оппозиции


04.02.12

После того, как Арсений Яценюк, глава оппозиционной политической партии «Фронт змiн», выступил с призывом ко всей оппозиции во время очередных выборов мэра украинской столицы поддержать кандидатуру Виталия Кличко, появился целый ряд комментариев о причинах появления этого предложения.

В частности, Михаил Погребинский, возглавляющий Киевский центр конфликтологии и прикладных политических исследований, сказал, что основной причиной для выступления оппозиции в поддержку главы партии «УДАР» станет банальное отсутствие других реальных претендентов, представляющих нынешнюю оппозицию.

Погребинский считает, что при наличии у «Фронта змiн» сколько-нибудь весомой кандидатуры Кличко едва ли получил бы такую поддержку. Однако и у бывшего боксера шансы крайне невелики, так как в пользу главного претендента, Александра Попова, руководителя Государственной городской администрации Киева, говорит и его значительный практический опыт, и определенные успехи, достигнутые за то время, когда он фактически выполнял обязанности мэра – ведь Черновицкий лишь формально продолжал занимать эту должность.

Михаил Погребинский считает, что Виталий Кличко и возглавляемая им партия могут скорее добиться успеха на выборах в парламент. При этом у Кличко имеется достаточно высокий авторитет для того, чтобы получить отличные результаты на парламентских выборах вне зависимости от итогов выборов на пост мэра.












Copyright © 2002-2012 Киевский центр политических исследований и конфликтологии
Copyright © 2002-2012 Центр эффективной политики

При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.






bigmir)net TOP 100