Перейти на главную страницу





главная страница | наши сотрудники | фотобанк | контакт
 



  Цели и задачи Центра  
  Текущий комментарий  
  Тема  
  Автор дня  
  Социология и политика  

  Аналитика  
  Социологические исследования  
  Публикации и интервью  
  Новости  


Назначение Андрея Клюева – шаг в его карьере


15.02.12

Назначение Андрея Клюева секретарем Совета национальной безопасности и обороны – возможность стать более близкой к президенту фигурой и влиять на политические события.

Такую точку зрения выразил в комментарии корреспонденту «УКРИНФОРМа» политолог Михаил Погребинский.

«Назначение Андрея Клюева – это очередной шаг в его карьерном росте. Я считаю, что он соответствует этой должности», – сказал Погребинский.

Политолог подчеркнул, что в окружении президента есть две политические должности, близкие по важности и роли – глава администрации Президента и руководитель СНБО.

«В зависимости от того, кто более влиятельная фигура, близкая к президенту, тот и получает больше возможности влиять на текущие политические процессы в стране. Я предполагаю, что такой фигурой сейчас будет именно Клюев. Я считаю, что это повышение для него», – подчеркнул Погребинский.

Назначение Раисы Богатыревой министром здравоохранения – «давно ожидаемое, так как она специалист в этой сфере». Так как она одновременно назначена и вице-премьером, то можно предположить, что Богатырева будет отвечать и за реформу в этой области. «Это важно, так как не было реально ответственного в этой сфере», – подытожил политолог.












Copyright © 2002-2012 Киевский центр политических исследований и конфликтологии
Copyright © 2002-2012 Центр эффективной политики

При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.






bigmir)net TOP 100