Перейти на главную страницу





главная страница | наши сотрудники | фотобанк | контакт
 



  Цели и задачи Центра  
  Текущий комментарий  
  Тема  
  Автор дня  
  Социология и политика  

  Аналитика  
  Социологические исследования  
  Публикации и интервью  
  Новости  


Онищенко, конечно, плохо воспитан, но украинская власть – как попрошайка


15.02.12

Причина «сырной войны» между Украиной и Россией заключается в политической неопределенности первой. Такое мнение в ходе круглого стола высказал директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский.

«Онищенко (глава Роспотребнадзора – авт.), конечно, плохо воспитан. Но все же наш основной рынок – в России. А у них меняется регламент. Мы же согласовываем свои регламенты с ЕС, а не с Россией, куда мы продаем. В итоге Россия отказывается покупать наш сыр. Проблема будет возникать всегда из-за неопределенности направления интеграции», – сказал политолог, комментируя «сырные войны» между Россией и Украиной.

По убеждению М. Погребинского, украинскому руководству нужно наконец-то определиться, куда выгодней двигаться, или же провести референдум и спросить у народа.

«Мы говорим, что хотим стать частью Европейского союза (ЕС). Но туда нас не возьмут еще лет 20 точно. А сам ЕС не знает, где он через 20 лет будет. Да что там через 20 – через пять лет не понятно, что будет. А власть тянет Украину в ЕС, не спросив мнения народа. Пускай пройдет референдум, пускай люди решат, куда они хотят интегрироваться – в ЕС или в Таможенный союз. Сегодняшняя проблема – не в МинАПК, а в МИД, Администрации Президента… Но руководство Украины– как попрошайка, начиная от Кравчука и заканчивая нынешней властью. Если мы хотим что-то от России, то это не значит, что нас втягивают (в Таможенный союз – авт.). Это проблема неопределенности Украины», – резюмировал политолог.












Copyright © 2002-2012 Киевский центр политических исследований и конфликтологии
Copyright © 2002-2012 Центр эффективной политики

При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.






bigmir)net TOP 100