Перейти на главную страницу





главная страница | наши сотрудники | фотобанк | контакт
 



  Цели и задачи Центра  
  Текущий комментарий  
  Тема  
  Автор дня  
  Социология и политика  

  Аналитика  
  Социологические исследования  
  Публикации и интервью  
  Новости  


Объединенная оппозиция не пригласит В.Ющенко в избирательные списки


17.02.12
[УНН]

Объединенная оппозиция вряд ли пригласит Виктора Ющенко в свои ряды. Такое мнение в эксклюзивном комментарии УНН высказал политолог Михаил Погребинский, комментируя заявление Ющенко, что он не пойдет на выборы по мажоритарным округам, но готов баллотироваться по списку объединенной оппозиции.

«Я считаю, что то, что он сказал, ничего не значит. У него есть какая-то поддержка на западе Украины, но она минимальна. Я даже думаю, что вряд ли бы он имел шансы выиграть в мажоритарном округе. Это могло произойти только если бы «Свобода» и БЮТ отказались бы конкурировать с ним, но это маловероятно. Что касается объединенной оппозиции, то вряд ли она его пригласит в свои ряды», - отметил Погребинский.

По словам эксперта, В.Ющенко является негативным раздражителем не только для электората Востока и Юга страны, но и для Запада. «Поскольку он воспринимается большей частью электората как предатель, который предал интересы национальной идеи и вместо митингов ходит на официальные мероприятия по приглашению Януковича», - добавил он.

Напомним, сегодня Виктор Ющенко сообщил, что не будет баллотироваться на парламентских выборах по мажоритарным округам, поскольку считает это слабой позицией. Одновременно он выразил убеждение, что ему следует идти на парламентские выборы по спискам объединенной оппозиции.












Copyright © 2002-2012 Киевский центр политических исследований и конфликтологии
Copyright © 2002-2012 Центр эффективной политики

При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.






bigmir)net TOP 100