Перейти на главную страницу





главная страница | наши сотрудники | фотобанк | контакт
 



  Цели и задачи Центра  
  Текущий комментарий  
  Тема  
  Автор дня  
  Социология и политика  

  Аналитика  
  Социологические исследования  
  Публикации и интервью  
  Новости  


На этих выборах не будет «сквозных» кампаний. Выдумывать придётся для каждого региона и округа


17.02.12
[ Revizor.ua]

Основным мессаджем на этой избирательной кампании станет противопоставление по линии оппозиция – это добро, а власть – зло. Но это не сработает по всей Украине, утверждает директор Центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский.

«В некоторых регионах это воспримут. На Западе будет консолидация разных общественных сил, политических движений. На Востоке это не получится. Сквозной кампании не будет», – сказал он в интервью программе «Совещание с Натальей Переваловой», посвящённой парламентским выборам 2012 года.

Политолог также подчеркнул, что с учётом выборов в мажоритарных округах это запутает повестку дня. «Будет много разных линий, будут говорить, что нужны новые люди», – сказал Михаил Погребинский.

Он также ожидает, что Партия регионов будет использовать в агитации «российский вектор». Более того, эксперт допускает, что ближе к выборам будет преодолён «тупик» в отношениях с Россией. При этом в отношениях с Евросоюзом он такого не ожидает.

Говоря о возможном внесении поправок в закон о выборах, Михаил Погребинский выразил мнение, что ключевые его нормы (избирательная система, проходной барьер) изменены не будут.

***

Полную запись программы смотрите на сайте atv.odessa.ua












Copyright © 2002-2012 Киевский центр политических исследований и конфликтологии
Copyright © 2002-2012 Центр эффективной политики

При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.






bigmir)net TOP 100