Перейти на главную страницу





главная страница | наши сотрудники | фотобанк | контакт
 



  Цели и задачи Центра  
  Текущий комментарий  
  Тема  
  Автор дня  
  Социология и политика  

  Аналитика  
  Социологические исследования  
  Публикации и интервью  
  Новости  


Программа передач… для лохов


20.02.12
[«Известия в Украине»]

22.30. «Вечер бокса на Интере. В.Кличко-Д.Чисора». Так записано в телепрограмме на прошедшую субботу. Что увидит любитель бокса или просто телезритель, который настроился в субботний вечер получить удовольствие от спортивного праздника с участием легендарного боксёра, а теперь ещё и подающего надежды перспективного политика, переключив пульт в 22.30 на «главный канал страны»?

Думаете, рекламный блок минут этак на пять-десять? Если вы так подумали …, то эта программа передач – для Вас. На самом деле, вы увидите очередное ток-шоу, на котором о братьях Кличко будут говорить бывшие спортсмены с главным редактором одной патриотической газеты и с поп-певицей, только что выигравшей право представлять Украину на Евровидении. Разумеется, ток-шоу будет сопровождаться поминутными рекламными вставками с большим перевесом в пользу рекламы брендов спиртного (неплохая подготовка к просмотру спортивного состязания!). Ведущий будет произносить банальности, с трудом согласовывая падежи, а участники ток-шоу говорить ни о чём. Разумеется, ведущий любителям бокса напомнит, а случайно забредшим в этот момент на упомянутый канал - поведает об отвратительном эпизоде накануне боя во время традиционной «дуэли взглядов», когда bad boy Д.Чисора дал «оплеуху» (так назвал ведущий робкую пиар-пощёчину) нашему good boy Виталию.

Вы немедленно захотите переключиться на другой канал, но поминутно будете возвращаться на «главный канал страны», чтобы не пропустить начала боя Кличко-Чисора, интерес к которому умело подогревается профессионалами «по работе с общественностью», т.е. с «лохами». Профессионалам от пиара скандал с пощёчиной оказался недостаточным для провоцирования дополнительного интереса к бою выдающегося чемпиона с не очень известным боксёром второго (пожалуй, скорее – третьего!) ряда. Им понадобилось, чтобы bad boy ещё и плюнул в лицо младшему из братьев. Ну, теперь-то, подумали Вы, плохому парню так просто это не сойдёт с рук… Начинайте же поскорее бой. И если Вы ещё не успели сделать ставку на досрочное прекращение поединка – спешите к своему компьютеру!

Увы, бой начнётся только через полтора часа (!) после заявленного в телепрограмме времени. Для тех, кто всё же дождался начала боя (далеко не все вышли на сайт мюнхенской спортивной арены, чтобы узнать реальное время начала боя!) сам поединок оставил смешанные чувства.

Во-первых, как всегда, наш был сильнее. Но в этом мало кто сомневался ещё до начала боя, о чём лучше всего говорят котировки букмекеров. На победу Виталия котировка была 1,07, а на победу Дерека – 8,0. То есть, если бы Вы поставили 100 евро на победу Чизоры, то могли бы получить 800, а делая такую же ставку на победу Виталия – всего 107 евро. Котировка на досрочное прекращение поединка к началу боя была примерно 1,20, что означает весьма высокую вероятность такого исхода. А это, в свою очередь, означает, что те, кто поставил на то, что нокаута не будет, неплохо заработали! А те, кто на эту опцию поставил много денег, заработали не просто неплохо, а даже очень хорошо!

Я ни на что не намекаю! Может быть, на самом деле те, кто «разогревал публику» пощёчиной и плевками в лицо занимались этим ради «спортивного интереса». В любом случае, я никогда не поверю в то, что наши славные спортсмены могли иметь отношение к этой грязной пиар-кампании.

Но, и это, во-вторых, ожиданиям избиения «наглеца и хулигана» не суждено было оправдаться. В полном соответствии с правилами жанра 28-летний боец Дерек Чизора, на мой непрофессиональный взгляд, неплохо провёл бой и даже заставил в какой-то момент меня понервничать и забеспокоится о здоровье нашего 40-летнего ветерана. Мог ли Виталий закончить бой нокаутом? Не знаю, мне лично не показалось, что он готов был рискнуть ради всеми ожидаемого happy endа! Возможно виной тому травма, которую он получил ещё в начале боя? В любом случае, слава Богу, что бой закончился так, как закончился – очередной убедительной победой Виталия, с чем мы его и поздравляем.












Copyright © 2002-2012 Киевский центр политических исследований и конфликтологии
Copyright © 2002-2012 Центр эффективной политики

При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.






bigmir)net TOP 100