Перейти на главную страницу





главная страница | наши сотрудники | фотобанк | контакт
 



  Цели и задачи Центра  
  Текущий комментарий  
  Тема  
  Автор дня  
  Социология и политика  

  Аналитика  
  Социологические исследования  
  Публикации и интервью  
  Новости  


Луценко долго сидеть не будет


27.02.12

Так некоторые известные украинские политологи прокомментировали приговор, вынесенный в отношении экс-главы МВД Юрия Луценко.

При этом директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский считает приговор экс-министру внутренних дел Юрию Луценко о лишении свободы на 4 года с конфискацией имущества несправедливым.

«Я считаю, что приговор бессмысленный и несправедливый, неправильный и слишком жестокий. К людям такого типа, как Луценко, надо проявлять снисходительность, как когда-то на Руси проявляли ее к шутам. Их могли палкой побить, но в тюрьму не сажали», – считает политолог.

По мнению Погребинского, Луценко не представляет угрозы для общества, если он не во власти. «Луценко не опасен для общества, если только он не является «большим начальником», ведь в телевизионном эфире он позволял себе объявлять людей преступниками, что точно не может делать человек, наделенный властью», – отметил эксперт.

При этом он не исключил, что Луценко могут амнистировать. «Возможно, апелляционный суд и уменьшит наказание, но самый простой способ для него – это амнистия». Есть основания полагать, что в связи с принятием нового Уголовного процессуального кодекса, нужно объявить амнистию и освободить Луценко и многих других людей», – добавил политолог.












Copyright © 2002-2012 Киевский центр политических исследований и конфликтологии
Copyright © 2002-2012 Центр эффективной политики

При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.






bigmir)net TOP 100