Перейти на главную страницу





главная страница | наши сотрудники | фотобанк | контакт
 



  Цели и задачи Центра  
  Текущий комментарий  
  Тема  
  Автор дня  
  Социология и политика  

  Аналитика  
  Социологические исследования  
  Публикации и интервью  
  Новости  


Оппозиция не имеет конструктивных предложений к Президенту


13.03.12

Оппозиция требовала встречи с президентом для получения возможности заявить потом, допустим, на встрече с международным сообществом: мы хотели встретиться с Президентом, у нас есть предложения, а Президент отказался. Однако никаких предложений, как решать какие-то проблемы, у них нет. Такое мнение в эксклюзивном комментарии УНН высказал политолог Михаил Погребинский.

«Оппозиция надеялась, что Администрация Президента даст слабину и пригласит их на встречу с Президентом. При этом они используют всю негативную лексику, которую только возможно. Следовательно (оппозиция – Ред.) хотела бы иметь такую картину, якобы выступает их представитель и говорит: ты узурпировал власть, нехороший человек, ты держишь хороших людей в тюрьме, ты провалил Евроинтеграцию и так далее. И лишь на последнем месте: у нас есть предложения, как решать какие-то проблемы. Никаких предложений у них нет, я в этом не сомневаюсь», – отметил собеседник агентства.

По мнению политолога, оппозиция все равно не права, и «ей следовало воспользоваться этой возможностью и получить дополнительный пиар от этой встречи.

«Они хотят навязать свои условия. У них не получается. Они отказываются. Думаю, что это скорее для получения возможности потом заявить, допустим, на встрече с американским послом или немецким: мы хотели встретиться (с Президентом – Ред.), у нас есть предложения, а Президент отказался. Мне кажется, что это такая игра», – высказал мнение эксперт.

Кроме того, М.Погребинский отметил, что для общественного мнения эта встреча значения не имеет. «Партия власти играть на этом не умеет, но, в принципе, она может на этом сыграть. На самом деле для общества это совершенно ничего не значит. Уже сейчас, мне кажется, мы имеем ситуацию, когда слова мало что значат. Сейчас поляризовано общественное мнение. И людям, которые настроены против власти, ничего не прибавит критика со стороны оппозиции. А тем, кто настроен против нынешней оппозиции, им ничего не добавит разговор с Президентом или отсутствие этого разговора», – резюмировал эксперт.

Как сообщал УНН, главы фракций «НУ-НС» и «БЮТ-Батькивщина» Николай Мартыненко и Андрей Кожемякин сегодня заявили, что их парламентские фракции готовы обсудить актуальные политические и социально-экономические вопросы только с президентом и не собираются принимать участие в завтрашней встрече Виктора Януковича с его сателлитами из парламентского большинства.

«Мы настаивали и настаиваем на прямой и публичной беседе исключительно с Президентом, который сосредоточил в своих руках всю власть в стране. У нас есть законодательные предложения для того, чтобы страна окончательно не скатилась в пропасть», – отметили оппозиционеры.












Copyright © 2002-2012 Киевский центр политических исследований и конфликтологии
Copyright © 2002-2012 Центр эффективной политики

При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.






bigmir)net TOP 100