Перейти на главную страницу





главная страница | наши сотрудники | фотобанк | контакт
 



  Цели и задачи Центра  
  Текущий комментарий  
  Тема  
  Автор дня  
  Социология и политика  

  Аналитика  
  Социологические исследования  
  Публикации и интервью  
  Новости  


Избиение – часть политического проекта Тимошенко


03.05.12

Госсекретарь США Хиллари Клинтон потребовала от украинских властей допустить американского посла к Юлии Тимошенко. На прошлой неделе экс-премьер Украины заявила, что ее избили при перевозке из колонии в больницу. На это событие отреагировали многие мировые лидеры – они призвали освободить Тимошенко и пригрозили бойкотировать футбольный чемпионат Европы в июне и предстоящий саммит стран Центральной Европы в мае. Ситуацию в интервью каналу «Россия 24» проомментировал директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский.

Он признал, что противоправные действия в местах лишения свободы возможны, тому есть масса примеров злоупотреблений. Однако, в случае с Тимошенко это крайне маловероятно, уверен эксперт. Тем не менее, Михаил Погребинский считает необходимым провести экспертизу для установления истины – было избиение или нет.

Однако, по словам директора Киевского центра политических исследований, совершенно очевидно, что «Тимошенко, находясь в тюрьме, продолжает политическую карьеру». «Вся эта история вполне может быть частью политического проекта Тимошенко. Она рискует здоровьем ради сохранения политической карьеры», – заключил Михаил Погребинский.

По его мнению, то, что происходит вокруг заключения Тимошенко, выглядит как преследование каждой стороной своих собственных интересов, включая и российскую сторону. И здесь Погребинский обратил внимание то, как российские СМИ включились в кампанию, говоря о возможном бойкоте Евро-2012.

«Никто из серьезных людей европейской политики не считает серьезным бойкот или отмену предстоящего чемпионата. Я разговаривал с одним из участников заседания Оргкомитета Евро-2012, который сказал, что вопрос о возможной приостановке Евро-2012 не обсуждался. Это инсинуация прессы, – заявил эксперт. – Это еще один аргумент к тому, что пресса демонизирует ситуацию и украинскую власть, пользуясь всеми возможными средствами».












Copyright © 2002-2012 Киевский центр политических исследований и конфликтологии
Copyright © 2002-2012 Центр эффективной политики

При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.






bigmir)net TOP 100