Перейти на главную страницу





главная страница | наши сотрудники | фотобанк | контакт
 



  Цели и задачи Центра  
  Текущий комментарий  
  Тема  
  Автор дня  
  Социология и политика  

  Аналитика  
  Социологические исследования  
  Публикации и интервью  
  Новости  


Победа Олланда несет угрозу Европейскому союзу


07.05.12
[ FINANCE.UA ]

Победа Франсуа Олланда на президентских выборах во Франции - тренд европейской политики. Такое мнение FINANCE.UA высказал директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии, политолог Михаил Погребинский.

По его словам, приход к власти представителя левоцентристского лагеря с одной стороны воспринимается положительно частью, где есть тренд к усилению левых тенденций. Аналогичная ситуация сложилась и на выборах в Греции.

По мнению эксперта, это уже совершенно четко определенный тренд европейской политики, поскольку экономическая ситуация толкнула лидеров Европы к тому, чтобы затянуть пояса, естественная реакция общества - остановить этот «наезд» на широкие массы трудящихся. И потому на поверхность выходят представители левого лагеря, чтобы защитить социальные интересы рабочего класса.

«Но это довольно опасно в сегодняшней ситуации, поскольку это ставит под сомнение компромисс относительно сохранения стабильности в европейской экономике. Олланд уже сказал о том, что он собирается остановить ход бюджетной экономии. Поэтому для Европейского союза приход к власти представителя левоцентристского лагеря является скорее угрозой, чем плюсом. Прежде всего потому, что ставятся под угрозу те договоренности, которые так трудно были достигнуты недавно лидерами Европы, которые сейчас представляют консервативный лагерь», - отметил Погребинский.

Что касается возможного изменения политики Франции относительно Украины, политолог отметил, что радикальных изменений не будет - европейские «левые» обычно больше заботятся о своих внутренних проблемах, чем о международной политике.

Напомним, новым президентом Франции стал лидер Социалистической партии Франсуа Олланд. Во втором туре выборов в воскресенье он обошел действующего президента страны Николя Саркози.












Copyright © 2002-2012 Киевский центр политических исследований и конфликтологии
Copyright © 2002-2012 Центр эффективной политики

При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.






bigmir)net TOP 100