Перейти на главную страницу





главная страница | наши сотрудники | фотобанк | контакт
 



  Цели и задачи Центра  
  Текущий комментарий  
  Тема  
  Автор дня  
  Социология и политика  

  Аналитика  
  Социологические исследования  
  Публикации и интервью  
  Новости  


У Киева появилось больше шансов найти компромисс с РФ по важным вопросам


08.05.12
[«Интерфакс-Украина»]

Украина может рассчитывать на улучшение отношений с Россией после вступления на пост президента РФ Владимира Путина, если руководство украинского государства проявит определенную гибкость, отмечают политологи.

Директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский считает, что дальнейшие украинско-российские отношения при новом президенте РФ Владимире Путине зависят, в основном, от предложений, сформулированных официальным Киевом.

«У Украины с Европой, мне кажется, отношения уже неисправимы - между нынешней украинской властью и Западом. При этом, даже если будет решен вопрос с Тимошенко и с другими людьми, все равно решительным образом изменить отношение к нынешней власти уже не удастся. А вот с Россией это возможно», - сказал он в интервью агентству «Интерфакс-Украина» в понедельник.

Говоря о способах улучшения украинско-российский отношений политолог отметил, что это возможно «если украинская сторона сформулирует свои предложения, в которых увидит для себя интерес российская сторона».

«Если будут нормальные предложения, в которых будет заинтересована российская сторона и тогда, может быть, будет возобновлен переговорный процесс по широкому полю вопросов. У России нет такого отношения, мол, нынешняя украинская власть является реваншистами, которые отобрали у хороших, «оранжевых», власть и надо ее вернуть «оранжевым». Вот это позиция, разделяемая большинством западного политического класса. А у России такого, естественно нет. Они готовы искать компромиссы с Украиной», - подчеркнул М.Погребинский.












Copyright © 2002-2012 Киевский центр политических исследований и конфликтологии
Copyright © 2002-2012 Центр эффективной политики

При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.






bigmir)net TOP 100