Перейти на главную страницу





главная страница | наши сотрудники | фотобанк | контакт
 



  Цели и задачи Центра  
  Текущий комментарий  
  Тема  
  Автор дня  
  Социология и политика  

  Аналитика  
  Социологические исследования  
  Публикации и интервью  
  Новости  


Отмена саммита в Ялте скажется на отношениях Украины и ЕС


08.05.12
[«РИА Новости» ]

Власти Украины правильно поступили, отменив саммит глав государств Центральной и Восточной Европы в Ялте, но такое решение будет иметь негативные последствия для дальнейших отношений Киева и Брюсселя, считают опрошенные РИА Новости украинские политологи.

Украина во вторник отменила саммит глав государств Центральной и Восточной Европы, который был должен пройти 11-12 мая в Ялте. МИД страны объяснил решение тем, что ряд европейских лидеров отказались приехать из-за ситуации вокруг экс-премьера Юлии Тимошенко, отбывающей наказание в тюрьме.

Официально Киев пригласил на саммит 20 глав государств и руководство Европейского союза. Но свою готовность принять участие во встрече подтвердили только президенты Польши, Литвы, Словакии и Молдавии.

Директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский считает, что ответственность за отмену саммита в Ялте ложится на европейскую сторону.

«Истерика, которая была устроена в Европе и привела к этому бойкоту, ‒ она на 90% определялась политическим решением европейцев и только на 10% ‒ ошибками украинской власти», ‒ заявил Погребинский.

«Устраивать это мероприятие для того, чтобы читали выговор Украине за плохое поведение? Украинская власть очень правильно поступила, что саммит отменила», ‒ добавил политолог.












Copyright © 2002-2012 Киевский центр политических исследований и конфликтологии
Copyright © 2002-2012 Центр эффективной политики

При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.






bigmir)net TOP 100