Перейти на главную страницу





главная страница | наши сотрудники | фотобанк | контакт
 



  Цели и задачи Центра  
  Текущий комментарий  
  Тема  
  Автор дня  
  Социология и политика  

  Аналитика  
  Социологические исследования  
  Публикации и интервью  
  Новости  


Украинская власть поняла, что не попадает ни в ЕС, ни в ТС


16.05.12

Украинская власть пытается переосмыслить свои цели на международной арене. Об этом заявил директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский, сообщает корреспондент НБН.

«Украинская власть находится в фазе переосмысления своих целей. Европа четко дала понять, что нам не место в ЕС, а Таможенный союз нам не очень-то нужен», – отметил г-н Погребинский.

Относительно неформально саммита лидеров стран СНГ политолог отмечает, что ни российская сторона, ни украинская пресса фактически не вспоминала о предстоящем неформальном саммите.

Более того, как подчеркнул Погребинский, украинская и российская пресса продолжает критиковать существующую власть обеих стран.

По словам г-на Погребинского, при том что отношения с Россией для нас более важны, чем для самой России, украинская власть заняла сознательную позицию – сначала плюнуть Путину в лицо, а потом поехать и обговорить важные вопросы.

Напомним, вчера в Москве г-н Янукович встретился с г-ном Путиным, а также пригласил глав стран СНГ на Евро-2012 в Украину. Кроме того, президент Украины попросил лидеров стран СНГ отложить председательство Украины в СНГ с 2013 на 2014 год.












Copyright © 2002-2012 Киевский центр политических исследований и конфликтологии
Copyright © 2002-2012 Центр эффективной политики

При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.






bigmir)net TOP 100