Перейти на главную страницу





главная страница | наши сотрудники | фотобанк | контакт
 



  Цели и задачи Центра  
  Текущий комментарий  
  Тема  
  Автор дня  
  Социология и политика  

  Аналитика  
  Социологические исследования  
  Публикации и интервью  
  Новости  


Парламентская карьера для Кличко будет удобным стартом на президентских выборах 2015


21.05.12
[Gazeta.ua]

О своем участии в выборах городского головы Виталий Кличко говорит не очень уверенно. Такое мнение в новом номере журнала «Країна» высказал директор Киевского института конфликтологии и политических исследований Михаил Погребинский.

«Зато у него хорошие перспективы получить приличную фракцию в парламенте. Он не будет иметь политических обязательств перед союзниками и вечных мэрских проблем «горячей-холодной воды». Человеку, который ни месяца не работал менеджером крупной компании, лучше выбрать парламентскую карьеру. Она будет удобной площадкой для старта на президентских выборах 2015 года», - подчеркнул он.

Лидер партии «Удар» Виталий Кличко не пришел 12 мая на форум объединенной оппозиции под руководством «Фронта перемен» Арсения Яценюка и «Батькивщины» Юлии Тимошенко. Этим он подтвердил намерение идти на парламентские выборы отдельным партийным списком, сходятся во мнении эксперты.

Вместе с тем открыт вопрос его участия в выборах городского головы Киева. В борьбе за это кресло лидер «Удара» должен победить председателя столичной горгосадминистрации Александра Попова. Это будет непросто. Но еще большая проблема - в столице полномочия мэра существенно меньше, чем у руководителя администрации, которого назначает президент.

«Оппозиционным партиям выгоднее идти в парламент отдельными колоннами, а затем объединиться там, как предлагает Кличко. Надо только не наделать глупостей во время избирательной кампании. Единственное предостережение к Кличко - он не проверил своих людей в реальной политической работе, поэтому не может гарантировать качество кадров. Возможно, его выдвиженцы захотят поддержать в парламенте правящую партию», - подчеркнул Погребинский.












Copyright © 2002-2012 Киевский центр политических исследований и конфликтологии
Copyright © 2002-2012 Центр эффективной политики

При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.






bigmir)net TOP 100