Перейти на главную страницу





главная страница | наши сотрудники | фотобанк | контакт
 



  Цели и задачи Центра  
  Текущий комментарий  
  Тема  
  Автор дня  
  Социология и политика  

  Аналитика  
  Социологические исследования  
  Публикации и интервью  
  Новости  


Перенос кассации не сулит Тимошенко ничего хорошего


26.06.12

Директор Центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский считает, что перенос рассмотрения кассационной жалобы экс-премьера Юлии Тимошенко по «газовому делу» вряд ли сулит ей какие-то позитивные решения.

Об этом эксперт заявил в комментарии «Главреду».

«И так мало кто верил в возможность отмены приговора, а после переноса еще меньше шансов на то, что приговор будет изменен решительным образом, например, заменен на условное наказание». Теоретически это возможно, как уверяют юристы: суд вправе изменить меру наказания. Но если бы суд был намерен это сделать, то естественно было бы это сделать, не откладывая, чтобы, например, снять будущее напряжение в отношениях и во время возможной встречи Меркель и Януковича», – считает Погребинский.

«Если немцы попадут в финал чемпионата по футболу, то она должна приехать, а дипломатический протокол предполагает, что нужно встречаться с руководством страны. Если бы было принято решение, что Тимошенко получит условный срок, то ясно, что Меркель захотела бы встретиться с Януковичем, пожать ему руку и т.д. А поскольку появилось решение рассматривать жалобу после финала, то вряд ли можно рассчитывать на то, что будет решительно изменен приговор в пользу Тимошенко», – подчеркнул политолог.

«Я вижу намерения обвинения представить обществу и мировой общественности, что они преследуют Тимошенко как человека, нарушавшего закон, и не один раз», – заявил Погребинский.

«Сейчас дело даже не в выборах. Потому что можно пересмотреть приговор, оставить условный срок, но Тимошенко все равно не сможет участвовать в выборах. То, что Тимошенко не будет участвовать в выборах, сейчас очевидно. Но это не значит, что ее нельзя выпустить из тюрьмы. В оппозиции настолько сложная ситуация, что вообще неизвестно, что для оппозиции лучше – чтобы Тимошенко оставалась в тюрьме или чтобы вышла, и чтобы образовался конфликт между ней и Яценюком», – считает эксперт.












Copyright © 2002-2012 Киевский центр политических исследований и конфликтологии
Copyright © 2002-2012 Центр эффективной политики

При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.






bigmir)net TOP 100