Перейти на главную страницу





главная страница | наши сотрудники | фотобанк | контакт
 



  Цели и задачи Центра  
  Текущий комментарий  
  Тема  
  Автор дня  
  Социология и политика  

  Аналитика  
  Социологические исследования  
  Публикации и интервью  
  Новости  


У Литвина нет другого выхода, кроме как подписать языковой закон


05.07.12
[«Фокус.ua»]

Если Владимир Литвин не подпишет закон об основах государственной языковой политики, он нарушит закон, уверен директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский.

«Литвин сам завел себя в то положение, в котором оказался. Он долгое время препятствовал внесению языкового закона на рассмотрение Рады. Есть большинство в парламенте, которое поддерживает этот закон, есть доминирующее большинство украинцев, которые поддерживают его. Можно было вести речь о деталях. Но выступать и говорить, что у русского языка нет проблем, как это делал Литвин, это странно. В Киеве 300 школ и 7 русскоязычных, и все садики украиноязычные», – считает политолог.

Он подчеркивает, что Владимир Литвин не имеет права не подписывать «языковой» закон. «У нас есть плохая традиция, когда спикер чувствует себя директором Верховной Рады. Его обязанность – подписать принятый депутатами закон. Он нарушит закон, если не подпишет. В конце концов, его подпись не имеет содержательного смысла. Он просто от имени парламента отправляет закон президенту, он почтальон», – сказал Михаил Погребинский Фокус.ua.

И подытожил: «Мой совет Владимиру Литвину – подписать «языковой» закон, идти в парламент следующего созыва, не претендовать на спикерство и сохранять все привилегии, которые дает депутатство».












Copyright © 2002-2012 Киевский центр политических исследований и конфликтологии
Copyright © 2002-2012 Центр эффективной политики

При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.






bigmir)net TOP 100