Перейти на главную страницу





главная страница | наши сотрудники | фотобанк | контакт
 



  Цели и задачи Центра  
  Текущий комментарий  
  Тема  
  Автор дня  
  Социология и политика  

  Аналитика  
  Социологические исследования  
  Публикации и интервью  
  Новости  


«Брюссель признает выборы, иначе проиграет»


22.09.12

По мнению Михаила Погребинского, ЕС не захочет отталкивать Украину, даже если будут нарушения

Евросоюз не станет отталкивать от себя Украину, даже если выборы Верховной Рады будут признаны не вполне демократичными. Такую мысль выразил Михаил Погребинский, директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии в комментарии «КП в Украине».

- Европа не «попустила вожжи». Комиссары Баррозу и Фюле, глава дипломатии Эштон все так же делают нам предупреждения. Но в данный момент никто не будет отталкивать Украину – это видно по осторожности их высказываний. Нет языка ультиматумов: они просто дают понять, что наши выборы могут стать «последней каплей», ‒ считает политолог.

По словам Погребинского, сразу после выборов, в ноябре, будут и судебные иски, и разбирательства.

- По моим подсчетам, только судов будет около двух сотен. И, чтобы не разрывать окончательно отношения с Украиной и не отталкивать ее в сторону России, европейцы не будут делать заявлений о нелегитимности Верховной Рады.

Погребинский также добавил, что отношение непосредственно к выборам не является определяющим фактором для ЕС. Политолог привел два примера из внешней политики Брюсселя: по его словам, отношения с Минском европейцы испортили еще до выборов и гневной критики. А в Азербайджане они признали выборы нечестными, зато поддерживают с Алиевым замечательные отношения.












Copyright © 2002-2012 Киевский центр политических исследований и конфликтологии
Copyright © 2002-2012 Центр эффективной политики

При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.






bigmir)net TOP 100