Перейти на главную страницу





главная страница | наши сотрудники | фотобанк | контакт
 



  Цели и задачи Центра  
  Текущий комментарий  
  Тема  
  Автор дня  
  Социология и политика  

  Аналитика  
  Социологические исследования  
  Публикации и интервью  
  Новости  


Партия власти имеет шанс получить большинство в парламенте даже без своих партнёров


10.10.12
[«Первый деловой телеканал»]

До выборов - менее 3-х недель. Однако, далеко не все украинцы уже знают, за кого отдадут свой голос. По данным социологических опросов, каждый пятый избиратель ещё не определился с политическими симпатиями.

Специалисты объясняют это отсутствием графы против всех, которая давала возможность выбора для тех, кто не поддерживал ни одного из кандидатов. С другой стороны, люди устали от сегодняшних политиков, а альтернативы пока не видят.

Но, так или иначе, а определяться они всё равно будут, - убеждены социологи. Кто-то просто не пойдёт на выборы, кто-то испортит бюллетень, таким образом выражая свою позицию, но большинство выберет из существующих кандидатов. А поэтому в последние недели перед выборами политики максимально активизируются в борьбе именно за неопределившийся электорат.

Что же касается возможных результатов, эксперты прогнозируют, что наибольшее число голосов будет у Партии Регионов. «Мои оценки говорят о том, что минимум 130 депутатских мандатов в мажоритарных округах получат представители власти», - заявил в эксклюзивном интервью проекту «Акцент» политолог, директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский.












Copyright © 2002-2012 Киевский центр политических исследований и конфликтологии
Copyright © 2002-2012 Центр эффективной политики

При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.






bigmir)net TOP 100