Перейти на главную страницу





главная страница | наши сотрудники | фотобанк | контакт
 



  Цели и задачи Центра  
  Текущий комментарий  
  Тема  
  Автор дня  
  Социология и политика  

  Аналитика  
  Социологические исследования  
  Публикации и интервью  
  Новости  


«Батькивщина» будет дистанцироваться от «Свободы»


31.10.12

(Комментарий УКРИНФОРМУ) Оппозиционные силы в Украине не смогут объединиться, в частности «Батькивщина» будет стремиться держать дистанцию с ВО «Свобода» в новом парламенте.

Об этом заявил на пресс-конференции Михаил Погребинский - директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии, передает УКРИНФОРМ.

«Я считаю, что у них нет другого выхода как не объединяться, поскольку «Батькивщина» одной ногой стоит на собственном избирателе, который традиционно любит Юлю или голосует за «Фронт перемен», а другой - на европейском общественном мнении, на европейских друзьях. Представьте себе плотную ассоциацию «Батькивщины» и «Свободы» в сегодняшней ситуации - после заявления Тягнибока о том, что тут в парламенте жиды и москали...», - сказал Михаил Погребинский.

По его убеждению, поддержка Европы для объединенной оппозиции, в особенности для Юлии Тимошенко, является определяющей. «Я считаю, что сохранить Европу для них важнее, их поддержку, их гранты... Поэтому я утверждаю, что они будут стараться держать дистанцию с Тягнибоком и какая-то изоляция Тягнибока в парламенте более или менее обеспечена», - отметил политолог.












Copyright © 2002-2012 Киевский центр политических исследований и конфликтологии
Copyright © 2002-2012 Центр эффективной политики

При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.






bigmir)net TOP 100