Перейти на главную страницу





главная страница | наши сотрудники | фотобанк | контакт
 



  Цели и задачи Центра  
  Текущий комментарий  
  Тема  
  Автор дня  
  Социология и политика  

  Аналитика  
  Социологические исследования  
  Публикации и интервью  
  Новости  


Новым министром культуры мог бы стать коммунист


23.11.12
[«Лига.Новости»]

Компартия может войти в правительство, считает политолог

Новым министром культуры мог бы стать коммунист. Об этом ЛІГАБізнесІнформ заявил политолог Михаил Погребинский, комментируя возможные кадровые перестановки в правительстве.

По словам эксперта, многие действующие министры скоро будут смещены. Речь идет не только о тех министрах, кто прошел в Раду и подал заявления, но и о многих других. Наверняка останется в правительстве только премьер-министр Николай Азаров. «Азаров останется на своей должности. Кандидатуры, конечно, всегда можно найти. Но было бы странно, если бы в отставку отправили первого номера партии, которая победила на выборах», - сказал Погребинский.

«В зависимости от переговоров по парламентскому большинству кресло в Кабмине может получить представитель по квоте КПУ. Это не обязательно будет член коммунистической партии, как это уже было с Фондом госимущества. КПУ - естественный союзник ПР по многим вопросам. И не было бы ничего странного, если бы, например, министром культуры стал коммунист. Это ведомство многие годы возглавляли националисты, пора бы уж как-то разбавить эту ситуацию», - сказал Погребинский.

Напомним, ранее стало известно, что 8 из 18 министров, включая премьера, подали президенту заявления об отставке. СМИ сообщают, что Янукович подпишет все заявления, но кое-кто из министров может вернуться в свои кабинеты.












Copyright © 2002-2012 Киевский центр политических исследований и конфликтологии
Copyright © 2002-2012 Центр эффективной политики

При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.






bigmir)net TOP 100