Перейти на главную страницу





главная страница | наши сотрудники | фотобанк | контакт
 



  Цели и задачи Центра  
  Текущий комментарий  
  Тема  
  Автор дня  
  Социология и политика  

  Аналитика  
  Социологические исследования  
  Публикации и интервью  
  Новости  


Важнейшие кадровые изменения произойдут после рождественских праздников


26.11.12
[«Gazeta.ua»]

Все важнейшие кадровые изменения произойдут после рождественских праздников. Ведь в декабре украинские политики не склонны принимать важные решения. Об этом в комментарии сказал политолог Михаил Погребинский.

«Президенту трудно идти на очень решительные шаги. Думаю, все будет происходить постепенно. Пока процесс только начался, и мы не можем знать, что будет через неделю. О тех людях, которые пойдут в парламент из правительства, мы узнаем быстро. А вот с остальными - процесс ротаций затянется и продлится в новом году. Многолетний опыт общения с кругами, принимающими решения, говорит о том, что с декабря наступает период затишья. В декабре наступает ожидание праздников и принимать любые решения в этих обстоятельствах не хотят, откладывают их на послепраздничное время», - сказал политолог.

По мнению Погребинского, после праздников в правительстве следует провести серьезные кадровые изменения. «Между тем, по ключевым, важным постам после Нового года нужно принимать решения. Время чрезвычайно сложное. Люди, совершившие ошибки, должны ответить и уйти. Это, скажем, те, кто ведет внутреннюю политику. Она проиграна, повестка дня навязывается оппозицией. Первым уволить должны Сергея Левочкина. Также необходимо уволить вице-премьера министра здравоохранения Раису Богатыреву. В этой области нельзя оставлять дело так, как есть. Ситуация катастрофическая, здесь нельзя быстро все изменить, но то, что происходит сегодня - совсем не то, что нужно. Те, кто на должностях сегодня, имели достаточно времени для того, чтобы начать эту работу. Янукович осознает эти вопросы», - считает он.

Кроме того, Погребинский добавил, что не справился со своими обязанностями и первый вице-премьер. «Провалено европейское направление, за которое якобы должен отвечать Валерий Хорошковский. На этом посту в правительстве Юлии Тимошенко очень хорошо работал Григорий Немыря. Пусть предложат ему лучшую зарплату, чем была у Юлии Владимировны. Возможно, тогда он согласится и сумеет убедить европейское общество и европейские инстанции доверять Украине. Ведь Хорошковскому это абсолютно не удалось. Он - человек молодой и талантливый, однако, ему нужно сменить должность».












Copyright © 2002-2012 Киевский центр политических исследований и конфликтологии
Copyright © 2002-2012 Центр эффективной политики

При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.






bigmir)net TOP 100