Перейти на главную страницу





главная страница | наши сотрудники | фотобанк | контакт
 



  Цели и задачи Центра  
  Текущий комментарий  
  Тема  
  Автор дня  
  Социология и политика  

  Аналитика  
  Социологические исследования  
  Публикации и интервью  
  Новости  


Присутствие «Свободы» украсило работу парламента


13.12.12
[Gazeta.ua]

Первое заседание Верховной Рады 7 созыва показало конфликтность этого парламента, и то, что этот «бардак» продлится долго. Присутствие «Свободы», наоборот, украсило работу парламента.

Об этом в комментарии Gazeta.ua сказал политолог Михаил Погребинский.

«Думаю, что представления наших европейцев, Яценюка и других, которые поддерживают идею насильно не допустить в парламент «предателей», выглядит просто смешно. Ты несешь моральную ответственность за то, что у тебя такие люди. Закон не нарушен, возбуждена моральная сторона дела. Он фактически выступает как представитель сельсовета, хотя они все очень похожи на таких», - отметил политолог, говоря о двух оппозиционерах - отце и сыне Табаловых, которые фактически перешли в Партию регионов и о реакции оппозиции.

«Вот оппозиция пусть скажет, что несет моральную ответственность, но ничего не могут сделать, так скажите, что вы можете настаивать на том, чтобы проголосовать за отзыв депутатов, которые нарушили моральные нормы», - добавил он.

Кроме того, по его словам, «присутствие «Свободы» украсило рабочий парламентский режим».

«Пока, судя по ситуации, не исключаю, что такой бардак (в парламенте - ред.) будет достаточно долго, но большинству придется разработать инструмент, который бы позволил им работать, и они это сделают, поскольку они же не будут самораспускаться. Есть люди, которые свои решения принять не могут, поскольку у них не хватает голосов, и будут мешать принимать чужие решения, которые по закону они могут делать, поскольку имеют большинство (вместе с коммунистами точно есть)», - подчеркнул политолог.

Напомним, вчера, 12.12.12, Верховная Рада 7 созыва начала свое первое пленарное заседание, на котором зарегистрировала пять фракций: ПР, Объединенной оппозиции «Батькивщина», УДАР, «Свобода», КПУ.

Вчера представители ВО «Свобода» выломали изнутри двери в 2 подъезде Верховной Рады и сломали железный забор вокруг Рады. Представители оппозиции покинули президиум Верховной Рады в знак протеста против решения Партии регионов регистрировать фракцию коммунистов, после чего заблокировали как президиум, так и трибуну Верховной Рады.












Copyright © 2002-2012 Киевский центр политических исследований и конфликтологии
Copyright © 2002-2012 Центр эффективной политики

При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.






bigmir)net TOP 100