Перейти на главную страницу





главная страница | наши сотрудники | фотобанк | контакт
 



  Цели и задачи Центра  
  Текущий комментарий  
  Тема  
  Автор дня  
  Социология и политика  

  Аналитика  
  Социологические исследования  
  Публикации и интервью  
  Новости  


У Хорошковского не было шансов удержаться в правительстве Азарова


14.12.12

По мнению директора Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаила Погребинского, Валерий Хорошковский давно уже должен был подать в отставку, поскольку его присутствие в правительстве Азарова было неестественным. Эксперт также считает, что Хорошковский, очевидно, видел премьером себя.

Так эксперт прокомментировал корреспонденту Укринформ заявление об отставке первого вице-премьер-министра Украины Валерия Хорошковского в связи с его несогласием с повторным назначением Николая Азарова на должность Премьер-министра Украины.

«Я считаю, что его (Хорошковского - Авт.) присутствие в правительстве Азарова было вообще неестественным, поскольку он не разделяет прагматическую философию Азарова. Поэтому Хорошковский должен был давно уйти. У него не было никаких шансов сохранить себя в правительстве Азарова. Это было очевидно», - сказал политолог.

По его словам, Хорошковский основывает свою политику на определенных идеалистических представлениях о том, «что там когда-то что-то будет хорошо, если мы подпишем ассоциацию с Европой и так далее», вместе с тем у Азарова другое видение.

«Азаров следует представлениям о том, что нужно прагматически решать вопрос сегодня, завтра, послезавтра. И здесь они имеют различные подходы», - сказал Погребинский.

Погребинский не скрывает своего удивления по поводу того, почему так долго Хорошковский работал в правительстве.

«Здесь как-то не логично. Мне кажется, что Валерий Иванович немножко переоценивает свою роль в истории. Отставка это просто предлог напомнить о себе и не более того. Он хочет сохранить себя для участия в каком-то оппозиционном проекте, он вообще очень амбициозный человек и видел себя в роли если не Президента, то как минимум Премьер-министра. И конечно ему не нравится то, что Азаров опять будет Премьером», - резюмировал политолог.












Copyright © 2002-2012 Киевский центр политических исследований и конфликтологии
Copyright © 2002-2012 Центр эффективной политики

При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.






bigmir)net TOP 100