Перейти на главную страницу





главная страница | наши сотрудники | фотобанк | контакт
 



  Цели и задачи Центра  
  Текущий комментарий  
  Тема  
  Автор дня  
  Социология и политика  

  Аналитика  
  Социологические исследования  
  Публикации и интервью  
  Новости  


Возможная причина отмены визита Януковича в Москву – его беседа с Баррозу


19.12.12

/«Экономические известия»/ На отмену визита президента Украины Виктора Януковича в Россию мог повлиять его разговор с президентом Европейской комиссии Жозе Мануэлем Баррозу, предполагает директор Центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский.

«По состоянию на позавчерашний вечер, по моей информации, было все согласованно, речь шла о подписании некого документа о постепенном присоединении Украины к Таможенному союзу. Что произошло вчера, сложно сказать. Кроме разговора с Баррозу, ничего особенного не было. Мог ли повлиять разговор с Баррозу на оценку документа украинской стороной – мне трудно сказать, но я этого не исключаю», – сказал он в интервью агентству во вторник.

М.Погребинский допускает, что стороны могли в последний момент засомневаться в каких-то деталях соглашения, которое намеревались подписать, и поэтому отменили визит.

По его информации, если бы визит В.Януковича в Москву состоялся, речь шла бы о подписании некоего меморандума, который бы обязывал стороны пройти определенные этапы с перспективой получить постоянное членство в Таможенном союзе.

«Предполагалось, что будет подписан некий документ, «дорожная карта», она включала бы, в том числе, и понижение цен на газ, управление и модернизацию газотранспортной системы Украины», – добавил М. Погребинский.












Copyright © 2002-2012 Киевский центр политических исследований и конфликтологии
Copyright © 2002-2012 Центр эффективной политики

При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.






bigmir)net TOP 100