Перейти на главную страницу





главная страница | наши сотрудники | фотобанк | контакт
 



  Цели и задачи Центра  
  Текущий комментарий  
  Тема  
  Автор дня  
  Социология и политика  

  Аналитика  
  Социологические исследования  
  Публикации и интервью  
  Новости  


Янукович взял всю ответственность на себя - Погребинский


04.01.13

Те ротации, которые произошли в правительстве, – это правильные решение. Об этом в комментарии «Главкому» сказал политолог Михаил Погребинский.

«Я считаю, те люди, которые ушли - должны были уйти. Думаю, могли уйти еще некоторые персоналии. Нужны были изменения в Министерстве социальной политики и во многих других. Также следовало поменять первого вице-премьера, который не разделял позиции правительства», - сказал Погребинский.

По мнению политолога, теперь правительство больше похоже на одну команду.

«Вся ответственность ложиться на тандем президент-премьер. Их команда берет всю ответственность на себя. Сейчас корректируются кадровые позиции. Это дает основания надеяться, что будут исправлены те ошибки, которые были раньше», - сказал Погребинский.

По словам эксперта, объединение налоговой и таможенной службы – это давно назревшая реформа. «Ее продвигал еще Хорошковский, который был главой таможни. Можно было пойти еще дальше и объединить это все еще и с Министерством финансов, но его сохранили. Возможно, сделан только первый шаг в этом направлении. Но, несмотря на произошедшее, все вопросы финансов объединены одной командой: Клименко, Арбузов, Колобов будут вместе отвечать за финансы. Это правильное решение», - рассказал Погребинский.

Эксперт не исключает, что Арбузова готовят на место Азарова. «У него не было опыта работы в правительстве, а теперь будет», - подытожил Погребинский.












Copyright © 2002-2012 Киевский центр политических исследований и конфликтологии
Copyright © 2002-2012 Центр эффективной политики

При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.






bigmir)net TOP 100