Перейти на главную страницу





главная страница | наши сотрудники | фотобанк | контакт
 



  Цели и задачи Центра  
  Текущий комментарий  
  Тема  
  Автор дня  
  Социология и политика  

  Аналитика  
  Социологические исследования  
  Публикации и интервью  
  Новости  


Иск Тимошенко против Азарова - ошибка ее советников


25.01.13

Подача иска против премьер-министра Украины Николая Азарова в гамбургский суд - ошибка советников экс-премьера Юлии Тимошенко.

Об этом в комментарии корреспонденту УКРИНФОРМа сказал директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский.

"Подать такой иск - это ошибочная позиция советников, порекомендовавших Тимошенко обратиться в западный суд просто потому, что там слишком большое значение придается свободе слова. Я не думаю, что были какие-то минимальные шансы запретить говорить ему что-либо. Это просто неквалифицированные советники", - считает он.

По словам политолога, высказывания Н.Азарова о причастности Ю.Тимошенко к преступлениям бывшего главы правительства Павла Лазаренко - это оценочное суждение и запретить высказывать его в западном суде невозможно.

Как сообщало агентство, в конце августа 2012 года Юлия Тимошенко подала иск в Окружной суд Гамбурга против Николая Азарова с требованием запретить ему делать заявления о ее причастности к преступлениям П.Лазаренко. Суд отказал в удовлетворении иска экс-премьера против действующего главы правительства, а также обязал Юлию Тимошенко выплатить судебно-процессуальные расходы в размере 300 тысяч евро.

УкрИнформ












Copyright © 2002-2012 Киевский центр политических исследований и конфликтологии
Copyright © 2002-2012 Центр эффективной политики

При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.






bigmir)net TOP 100