Перейти на главную страницу





главная страница | наши сотрудники | фотобанк | контакт
 



  Цели и задачи Центра  
  Текущий комментарий  
  Тема  
  Автор дня  
  Социология и политика  

  Аналитика  
  Социологические исследования  
  Публикации и интервью  
  Новости  


Выборы мэра будут перенесены на осень 2015-го года


03.04.13

Выборы мэра будут перенесены на осень 2015-го года. Такое мнение высказал политолог, директор Центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский в эксклюзивном комментарии корреспонденту интернет-издания Новости Украины – From-UA.

Михаил Борисович считает, что выполнить сегодняшние требования оппозиции назначить выборы мэра Киева невозможно по определению, потому что «они не просто хотят выборы на 2 июня, они хотят, чтобы и закон о выборах изменился».

«Что касается конкретной даты выборов, то мне кажется, что мы имеем дело с конфликтом норм. В соответствии с одним законом, у нас выборы в органы местной власти должны проходить в один день по всей стране. С другой стороны, плохо, когда город в течение долгого времени не имеет мэра. Но это проблема нашего законодательства, и разрешить эту проблему может только КС», – уверяет политолог. Он отметил, что решение будет вынесено в ближайшие дни, но никто не сможет заставить КС сделать это раньше.

В этой ситуации очевидно, говорит Михаил Погребинский, что у большинства есть достаточно возможностей для того, чтобы не допустить не выгодного для них развития событий.

Но для этого, высказал претензии к регионалам политолог, они должны работать с общественным мнением: «Телевидение предоставлено тем олигархам, которые раскладывают яйца в разные корзины: очевидно, что «Интер» Фирташа-Лёвочкина работает и для президента, и для Кличко. Причём не ясно, на кого больше! В такой ситуации напряженность будет только нарастать. У людей нет объективной информации. Получается так, что власть действует силовыми методами, а СМИ занимают позицию, главным образом, на стороне оппозиции».

Напомним, что сегодня в Киеве оппозиция собрала митинг с требованием назначить дату проведения выборов мэра. В это же время Конституционный Суд рассматривает вопрос, какие выборы нужны столице, уже больше года живущей без мэра: очередные или внеочередные.












Copyright © 2002-2012 Киевский центр политических исследований и конфликтологии
Copyright © 2002-2012 Центр эффективной политики

При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.






bigmir)net TOP 100