Перейти на главную страницу





главная страница | наши сотрудники | фотобанк | контакт
 



  Цели и задачи Центра  
  Текущий комментарий  
  Тема  
  Автор дня  
  Социология и политика  

  Аналитика  
  Социологические исследования  
  Публикации и интервью  
  Новости  


Оппозиция загоняет власть в угол, чтобы они подняли лапки и ушли


04.04.13

Оппозиция пытается загнать власть в угол, чтобы они подняли лапки и ушли. Об этом заявил политолог, директор Центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский в эксклюзивном комментарии корреспонденту интернет-издания Новости Украины – From-UA. Так он оценил нынешние действия оппозиции в связи с проведением акции «Вставай, Украина!», и в частности – в столице с требованием назначить дату проведения выборов мэра.

«Они заменят эту власть своей властью, поделят, кто президент, кто премьер, кто мэр, — и будут править точно так же, как правит нынешняя команда. Только хуже, потому что у них вообще нет профессионалов, а есть болтуны. Можно посмотреть на образовательный уровень депутатов от ВО «Свобода» и где они работали предыдущие 10 лет. Это отражает тот уровень, который может реализовать сегодняшняя оппозиция. Я уже не хочу говорить о других оппозиционных партиях, там тоже миллион проблем с уровнем квалификации. Я думаю, что и оппозиция, и власть заводят друг друга в режим противостояния: оппозиция провоцирует, власть провоцируется и находит тот ответ, который ей доступен», – высказал свое мнение политолог.

Михаил Борисович считает, что сложившуюся ситуацию невозможно стабилизировать, потому что у нас половина политического класса всегда претендует на власть, а вторая половина этому сопротивляется.

«Поэтому до тех пор, пока у нас будет сегодняшняя политическая система, когда нет сильного политического игрока в центре страны (не в географическом смысле, а в политическом), до тех пор у нас будет перманентная напряженность. Когда-то на такую политическую силу претендовал Тигипко и получил 13 % на президентских выборах. Если бы он усиливал свою партию с политическим центризмом, тогда был бы шанс стабилизировать ситуацию с помощью формирования коалиции с партией Востока (или партией Запада) страны. Такая коалиция имела бы в обществе поддержку не менее 2/3 электората», – подытожил политолог.












Copyright © 2002-2012 Киевский центр политических исследований и конфликтологии
Copyright © 2002-2012 Центр эффективной политики

При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.






bigmir)net TOP 100