Перейти на главную страницу





главная страница | наши сотрудники | фотобанк | контакт
 



  Цели и задачи Центра  
  Текущий комментарий  
  Тема  
  Автор дня  
  Социология и политика  

  Аналитика  
  Социологические исследования  
  Публикации и интервью  
  Новости  


Власть перегнула палку, арестовав протестующих в Межигорье


13.04.13

( NB) Административный арест, протестовавших в Межигорье молодых людей, свидетельствует о том, что власть заигралась и «перегнула палку». Об этом 12 апреля в эфире телеканала ТВі заявил директор Киевского центра политических исследований конфликтологии Михаил Погребинский.

«Арестовав эту молодежь, власть «перегнула палку». Но это произошло из-за того, что в оппозиционных партиях есть суперрадикалы, постоянно устраивающие провокации против власти, и теперь она, обжегшись на молоке, дует на воду», – сказал г-н Погребинский.

По его словам, атмосфера экстремизма, присутствующая в действиях оппозиция, подталкивает власть к экстремальным действиям. «Ответственность за такую ситуацию лежит и на власти, и на радикалах из оппозиции, которые ее постоянно провоцируют», – заключил эксперт.

Как сообщал НБН, одному из активистов «Демократического альянса», которые приехали «помогать ликвидации паводков» в Межигорье 10 апреля, суд дал семь дней ареста. В пятницу, 12 апреля, в Межигорье под резиденцией президента прошла акция в поддержку арестованного, в результате которой были задержаны еще несколько активистов.












Copyright © 2002-2012 Киевский центр политических исследований и конфликтологии
Copyright © 2002-2012 Центр эффективной политики

При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.






bigmir)net TOP 100