Перейти на главную страницу





главная страница | наши сотрудники | фотобанк | контакт
 



  Цели и задачи Центра  
  Текущий комментарий  
  Тема  
  Автор дня  
  Социология и политика  

  Аналитика  
  Социологические исследования  
  Публикации и интервью  
  Новости  


«Батькивщина» будет вынуждена поддержать Яценюка


13.06.13
["Экономические известия"]

("Экономические известия") Большинство партии «Батькивщина» поддержит Арсения Яценюка, потому что у них нет выбора. Такое мнение высказал политолог Михаил Погребинский, комментируя конфликты внутри фракции «Батькивщина» и съезд партии, который состоится на этой неделе.

«Там (внутри «Батькивщины» — ред.) действительно идут сложные процессы. Однако, похоже на то, что все же большинство, поскольку у них нет замены, будет собираться вокруг Яценюка и он же получит должность (председателя Политсовета партии — ред.). Поэтому, думаю, каких-то радикальных изменений не будет. Именно потому, что заказывать музыку там будут те же люди, что и сейчас», — пояснил политолог.

Он добавил: «Несмотря на всю критику, все эти письма (от части депутатов к Юлии Тимошенко. — ред) и т. д., большинство в партии все же за Яценюком. И мне кажется, он в результате только закрепит свои позиции. А другие просто будут вынуждены с ним считаться, и все. Другого варианта я не вижу».

Погребинский отметил, что скорее всего, письмо, которое якобы написали часть депутатов к Тимошенко, действительно существует, однако это позиция меньшинства фракции, поэтому вряд ли это повлияет на ход событий.

Кроме того, эксперт напомнил, что в последнее время во взглядах на то, что делать дальше, между самой Тимошенко и фракцией много разногласий.

«Стоит хотя бы учесть, что Тимошенко предлагала отказаться от акции («Вставай, Украина!»), но во фракции это проигнорировали. Влияние ее уменьшается и я не думаю, что есть перспективы восстановления ее влияния. Все эти идеи по созданию какой-то фракции «За Юлию Тимошенко», — все это не выглядит серьезно. Я не думаю, что за этим перспектива. Если нет человека в реальной политике, очень трудно надеяться на то, что она сможет управлять процессом из-за решетки», — подчеркнул Погребинский.

Он отметил, что часть депутатов, которые сейчас высказывают свое недовольство Яценюком, будут вынуждены смириться с ситуацией, потому что у них «нет вариантов».

«Возможно, будет создана другая фракция. В принципе, это нормальная ситуация, когда есть внутреннее отличие определенных групп в партии. Поэтому, думаю, это различие останется, и недовольство Яценюком тоже останется. Но поскольку другого лидера нет, то что им делать? Это тупик и с этим ничего не поделаешь», — отметил политолог.












Copyright © 2002-2012 Киевский центр политических исследований и конфликтологии
Copyright © 2002-2012 Центр эффективной политики

При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.






bigmir)net TOP 100