Перейти на главную страницу





главная страница | наши сотрудники | фотобанк | контакт
 



  Цели и задачи Центра  
  Текущий комментарий  
  Тема  
  Автор дня  
  Социология и политика  

  Аналитика  
  Социологические исследования  
  Публикации и интервью  
  Новости  


Погребинский прогнозирует появление нейтральных нардепов


13.07.13

На депутатов из УДАРа могут давить из-за необходимости соблюдения ими правил ведения бизнеса. Так политолог Михаил Погребинский прокомментировал Gazeta.ua информацию о том, что четверо "ударовцев" могут выйти из фракции из-за давления властей, передает NewsOboz.org.

"Если ты - уважаемый человек, депутат, ранее имел неформальное влияние на решение своих вопросов. Затем с тобой начинают обращаться как с тем, кто пришел с улицы. У тебя появляется миллион проблем. Представители оппозиции называют это давлением", - отметил он.

Эксперт отметил, что ходят слухи о том, что из УДАРа может выйти 5-7 депутатов. "Эти депутаты не очень верят, что у политического шефа их партии есть серьезные шансы на победу. Это связано с отсутствием политического опыта, непонятной позицией по многим вопросам самого Кличко", - пояснил Погребинский.

По словам политолога, из "Батькивщины" тоже будут выходить нардепы. "Их нынешний лидер имеет еще меньше шансов стать президентом, чем у Кличко. Тем более, что он сам по себе является конфликтным человеком, с ним трудно найти общий язык. Обладает свойствами авторитарного типа, не считается с позицией своих партнеров. Это может подталкивать людей к выходу", - подчеркнул он.

"Появление перебежчиков в "Свободе" менее вероятно. Даже не потому, что они такие уж идейные. Они действительно борются не за власть, а за место под политическим солнцем. Для них достаточно самого факта, что они являются парламентской политической силой", - подчеркнул эксперт.

Погребинский считает, что выход из фракции еще не означает, что депутат станет "тушкой". "За полгода ситуация с президентскими выборами станет понятнее. Будет видно, сколько шансов сохраняет Янукович. Это будет стимулировать генерацию "тушек". Если шансы будут меньше, то получим некоторое количество людей, которые будут нейтральными. Для них еще не нашли названия. Это будет какое-то, условно говоря, болото. Они будут выходить из фракции и ждать, смотреть, у кого больше шансов", - добавил он.












Copyright © 2002-2012 Киевский центр политических исследований и конфликтологии
Copyright © 2002-2012 Центр эффективной политики

При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.






bigmir)net TOP 100